propiedades y beneficios de comer gazpacho

Gazpacho, una sopa fría altamente nutritiva

El gazpacho es una sopa fría típica del sur de España, aunque hoy en día es popular en todo el País. El gazpacho original está hecho a base de tomate, cebolla, ajo, pan, pimiento y pepino.

No obstante, existen multitud de variantes de este que incluyen diferentes frutas. Por ejemplo, existe el gazpacho de melón , de sandía , de fresas o de remolacha.

El gazpacho es una sopa fría baja en calorías cuyo consumo aporta una gran cantidad de beneficios gracias a las propiedades de sus ingredientes. Algunos de estos beneficios son función antioxidante, mejora del sistema inmune, prevención de resfriados y aumento de la hidratación.

Veámoslos más detalladamente:

Beneficios que nos aporta el consumo de gazpacho

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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