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Receta de la mejor receta de sandía y tomate
Cuando llega el verano me encanta preparar recetas que ayuden a disminuir la sensación de calor. Mis preferidas son las sopas frías, en concreto, todo tipo de gazpachos .
En esta ocasión traigo al blog una versión del gazpacho andaluz más suave y con un toque dulzón .
Se trata del gazpacho de sandía, una sopa fría hecha a base de sandía, fácil de preparar y muy refrescante . El dulzor de la sandía contrasta muy bien con la acidez de los tomates. Además, aporta una gran cantidad de beneficios y propiedades a nuestro organismo .
La preparación nos llevará muy poco tiempo. Simplemente tenemos que triturar la sandía, los tomates, pimiento, pepino y cebolla. Añadir un poco de vinagre, aceite y sal .
Si queremos añadirle un poco de consistencia podemos agregar trozos de pan mojado a la mezcla .
Es importante dejar reposar entre 1 y 2 horas antes de servir el plato . Sobretodo si queremos que la sopa de sandía esté bien fría y nos ayude a aliviar la sensación de calor de nuestro cuerpo.
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Dicho esto, ¡vamos a la cocina a preparar nuestro fabuloso gazpacho de sandía!
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Ingredientes
Cómo hacer gazpacho de sandía
- Cortamos el pimiento por la mitad, sacamos las semillas y le pasamos abundante agua. Cortamos a trocitos y reservamos.
- Pelamos el ajo y lo cortamos a rodajas. Opcionalmente hacemos lo mismo con la cebolla o cebolleta (yo no uso cebolla). Guardamos para su posterior uso.
- Lavamos y pelamos los tomates. Es importante que estén maduros para facilitar la trituración.
- Pelamos y cortamos la sandía. Es importante quitarle todas las pepitas y dejarla bien limpian antes de ponerla a la batidora.
- Pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas.
- Colocamos todos los vegetales dentro del vaso de la batidora. Mojamos el pan duro y lo añadimos dentro con el resto de ingredientes de la sopa fría de sandía.
- Agregamos un chorrito de aceite, vinagre y una pizca de sal.
- Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Probamos y si es necesario añadimos sal, aceite o vinagre.
- Lo ponemos en la nevera o refrigerador y dejamos enfriar mínimo durante 1 hora. De esta forma estará bien fresquito, perfecto para los calurosos días de verano.
- Servimos en 4 vasos y ya podemos disfrutar de un entrante refrescante de verano.
Guarnición para el gazpacho de sandía
Podemos añadirle a nuestro gazpacho algunos alimentos para acompañarlo y hacerlo un plato más completo. A mi me gusta añadirle trocitos de sandía, picatostes (pan tostado), huevo, trocitos de pepino o trozos de pimiento. Algunas veces también le añado un huevo duro.
Podemos agregarle todo tipo de vegetales. De esta forma podemos convertir el entrante en un plato principal bien saludable y con multitud de propiedades y beneficios.