conejo al ajillo, receta tradicional de la abuela

Receta de conejo al ajillo de la abuela

El conejo en el ajillo es un plato lleno de sabor, que contiene pocos ingredientes y que es muy fácil de preparar. La carne del conejo es perfecta para bajar de peso y mejorar en salud ya que es una carne magra muy rica en proteínas y baja en grasas.

En esta receta te explicaremos todos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que puedas preparar el mejor conejo al ajillo del mundo.

Si te gustan los platos de conejo entonces debes probar la receta de arroz caldoso con conejo.

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Cómo hacer conejo al ajillo

  1. En un cuenco, mezclamos el aceite de oliva, el vino blanco, las hierbas aromáticas y la mitad de los ajos laminados.
  2. Añadimos los trozos de conejo y los cubrimos con el marinado. Dejamos reposar en el frigorífico durante al menos dos horas, preferiblemente toda la noche.
  3. Calentamos una sartén grande a fuego medio-alzado. Añadimos los trozos de conejo marinado y los doramos hasta que estén bien dorados por todos lados. Los retiramos y reservamos.
  4. En la misma sartén, añadimos el resto de los ajos laminados y los sofreímos hasta que estén ligeramente dorados. Cuidamos no quemarlos.
  5. Volvemos a colocar los trozos de conejo en la sartén y los mezclamos con el ajo dorado.
  6. Añadimos un poco más de romero y tomillo para resaltar los aromas.
  7. Ponemos el vino blanco restante y dejamos hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  8. Añadimos la salsa sobre los trozos de conejo y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
  9. Acompañamos este plato con patatas fritas, arroz blanco o una ensalada fresca.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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