Recetas de dulces

Receta de tiramisú de la abuela casero

Receta de tiramisú de la abuela casero

Te enseñamos a preparar el mejor postre de la cocina italiana: el tiramisú casero. Este postre es sencillo de preparar y quedan unos resultados espectaculares. Sorprende a tus familiares y amigos con este fabuloso postre.

Ingredientes

  • Bizcochos Savoiardi
  • 2 huevos
  • 350 ml de café frío
  • 80 g de azúcar
  • Cacao en polvo
  • 500 g de queso mascarpone

Como hacer receta de tiramisú de la abuela casero

  1. Lo primero que haremos es preparar café. Nosotros recomendamos que sea de cafetera ya que los de maquina queda muy aguado. Cuando tengamos aproximadamente los 350 ml de café indicados lo guardamos a la nevera o congelador para que se enfríe. Es importante que esté frío cuando mojemos los bizcochos ya que si están calientes estos se pueden deshacer.
  2. Empezamos a preparar la crema de mascarpone. Abrimos los huevos y separamos las yemas de las claras.
  3. Removemos las claras hasta montarlas a punto de nieve. Para comprobar que este a este punto, podemos girar el envase. Si están en el punto de nieve no caerá. Reservamos.
  4. Añadimos el azúcar en el recipiente de las yemas y removemos hasta que el azúcar quedé disuelto. Cuanto menor sea la cantidad de grumos del azúcar mejor.
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Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Hoy vas a aprender uno de mis postres favoritos, la tarta de hojaldre con frutas y crema pastelera. Este postre queda muy rico y es perfecto para preparar cuando tenemos una comida con familiares o amigos.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • Fruta variada: fresas, kiwi, naranja, mandarina
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Medio litro de crema pastelera
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaso de agua

Como hacer tarta de hojaldre con frutas

  1. Extendemos la lámina de hojaldre en una superficie plana y hacemos dobladillos hacia arriba en todos los bordes. Apretamos bien los doblados para que se peguen con el hojaldre.
  2. Partimos el huevo, lo batimos un poco y con un pincel pintamos los bordes doblados del hojaldre.
  3. Seguidamente con un tenedor pinchamos el centro del hojaldre. Es importante que los bordes doblados no sean pinchados.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC. Una vez caliente ponemos el hojaldre al horno durante 25 minutos aproximadamente.
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Mousse de limón con leche condensada

Mousse de limón con leche condensada

Este postre ligero y refrescante preparado a base de limón y leche condensada es perfecto para hacer bajar la comida. Además, la combinación de los limones y la leche condensada consigue un sabor inigualable.

Ingredientes

  • 150 g de leche condensada
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 hojas de menta para decorar

Como hacer mousse de limón con leche condensada

  1. Forramos de papel aluminio el fondo de 4 moldes donde preparemos el mousse.
  2. Sacamos la piel de un limón en tiras. Cortamos las tiras del limón en juliana.
  3. Ponemos a hervir medio vaso de agua en una cazuela con 2 cucharadas de azúcar.
  4. Dejamos hervir unos 5 minutos hasta que se confite.
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Bizcocho casero de la abuela

Bizcocho casero de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho casero? Te enseñamos paso a paso cómo elaborar esta receta y te contamos los mejores trucos para conseguir un bizcocho bien esponjoso.

Ingredientes

  • 125 gramos de harina de repostería
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 limón para rallar
  • Vainilla (opcional)
  • Vasito de aceite
  • Mantequilla para untar el molde
  • Un poco de sal

Como hacer bizcocho casero de la abuela

  1. Cogemos un bol y añadimos los 3 huevos. Batimos los 3 huevos con una varilla manual o eléctrica.
  2. Seguidamente añadimos los 120 gramos de azúcar dentro del bol y batimos para mezclar los huevos con el azúcar.
  3. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  4. Añadimos el sobre de levadura. Justo después agregamos la harina, pero pasada por un colador para evitar cualquier presencia de grumos en la mezcla.
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Bizcocho de plátano

Bizcocho de plátano

Prueba esta sencilla receta de bizcocho de plátano casero y prepara un bizcocho esponjoso delicioso para comer de postre o como desayuno.

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros
  • 125 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 150 gramos de harina de trigo tamizada
  • 1 sobre de levadura (15-16 gramos)
  • 3 huevos
  • Mantequilla (opcional)
  • 25 gramos de aceite de oliva

Como hacer bizcocho de plátano

  1. En un recipiente añadimos la mitad del azúcar (unos 62 gramos) junto con los 3 huevos. Batimos toda la mezcla con unas varillas hasta que el tamaño que ocupa se doble. Es importante que quede montado con una textura espumosa. Esto se consigue pasando un buen rato batiendo los ingredientes.
  2. En otro recipiente de cocina agregamos el resto de azúcar. Pelamos los plátanos y los añadimos también con el azúcar en este segundo recipiente. Mezclamos todo hasta que quedé como un puré de plátano.
  3. Seguidamente añadimos el puré de plátano con el primer recipiente donde teníamos azúcar y los huevos. Mezclamos todo.
  4. Añadimos el aceite y continuamos mezclando todo para que quede más o menos homogéneo.
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Mug cake de chocolate

Mug cake de chocolate

Prepara un fácil y exquisito bizcocho de chocolate en menos de 10 minutos. Este pastelito se llama mug cake y es muy popular en Estados Unidos.

Ingredientes

  • 2 cucharadas rasas de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 4 cucharadas rasas de harina
  • 25 ml de leche entera de vaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o 3 de aceite de girasol
  • 1 huevo de tamaño mediano
  • 1/2 cucharadita de levadura química para hornear
  • Azúcar glass (opcional)
  • Pepitas de chocolate (opcional)

Como hacer mug cake de chocolate

  1. En un recipiente agregamos las cucharadas de harina. Es importante que sean cucharadas rasas para evitar añadir demasiada harina. También puede usarse harina con levadura incorporada, así nos ahorramos agregarle la levadura química.
  2. Seguidamente añadimos el azúcar blanco, la levadura y el cacao en polvo. Mezclamos con un tenedor hasta obtener una masa más o menos homogénea.
  3. En un recipiente aparte ponemos el huevo y lo batimos fuertemente. Es importante que quede bien espumoso ya que cuanto más aire entre más esponjoso quedará el bizcocho de chocolate.
  4. Agregamos el huevo con el resto de ingredientes y volvemos a mezclar todo.
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Mermelada de higos

Mermelada de higos

Los higos es una de las mejores frutas de la temporada de verano. Aprende a preparar paso a paso una exquisita mermelada de higos para tus desayunos.

Ingredientes

  • 1kg de higos
  • 300 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 1 limón

Como hacer mermelada de higos

  1. El primer paso es lavar bien los botes con agua y jabón para eliminar la suciedad más superficial.
  2. Seguidamente metemos en una olla con agua hirviendo los botes y sus correspondientes tapas durante 10-15 minutos para esterilizar completamente los botes donde introduciremos la mermelada de higos.
  3. Una vez pasados los 10-15 minutos dejamos enfriar dentro del agua ya que si los sacamos muy calientes los botes podrían fracturarse por el cambio de temperatura.
  4. Sacamos los botes y los ponemos sobre un paño y dejamos secar.
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Tarta de zanahoria o Carrot Cake

Tarta de zanahoria o Carrot Cake

La tarta de zanahoria o carrot cake es uno de los pasteles más deliciosos. Aprende a cocinarlo de forma fácil paso a paso y disfruta del resultado.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gramos azúcar moreno
  • 150 gramos zanahoria
  • 75 gramos de aceite de girasol
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 35 gramos de nueces troceadas para pastel
  • 15 gramos de nueces troceadas como decoración
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 tarrina de mascarpone de 250 gramos
  • 125 gramos de azúcar blanco en polvo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Media cucharadita de esencia de vainilla opcional

Como hacer tarta de zanahoria o carrot cake

  1. El primer paso es pelar y rallar todas las zanahorias en un plato hondo.
  2. En un bol a parte batimos los 4 huevos junto el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Esto último es vital ya que significa que ha entrado suficiente aire para que el pastel quede espumoso. Precalentamos el horno a 170 ºC.
  3. Añadimos al huevo y azúcar la zanahoria rallada y el aceite de girasol. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
  4. Añadimos la pizca de sal y tamizamos la harina y la levadura. Agregamos la cucharadita de canela y batimos todos los ingredientes.
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Panellets de coco

Panellets de coco

Aprende a preparar deliciosos panellets de coco y sorprende a tus familiares y amigos por Todos los Santos. Entra y te enseñaremos el paso a paso.

Ingredientes

  • 250 gramos de patata
  • 250 gramos de almendra molida
  • 100 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 huevo

Como hacer panellets de coco

  1. El primer paso es hervir la patata dentro de una cazuela para que esté bien blanda. En algunas recetas de panellets de coco no añaden patata, lo hacen directamente con coco y almendra molida. Sin embargo, a mí me gusta meter patata (o boniato) ya que así es como se prepara la masa tradicional de panellet.
  2. El tiempo de cocción de la patata depende mucho de cómo sea. Para saber el tiempo exacto, un truco es ir pinchándola hasta que el pincho pueda entrar perfectamente sin hacer esfuerzo. Una vez hecha es importante dejar que se enfríe, de no ser así la masa de panellet no se hará correctamente.
  3. Una vez la patata esté bien blanda y fría la pelamos y la añadimos en un cuenco junto con el azúcar y la almendra molida. El azúcar puede ser blanco o moreno, no importa el tipo.
  4. Aplastamos toda la mezcla con fuerza durante unos minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
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Panellets de chocolate

Panellets de chocolate

Te enseñamos paso a paso cómo hacer esta deliciosa receta de panellets de chocolate. Los mejores dulces de Todos los Santos. ¡Entra y descubre cómo hacerlos!

Ingredientes

  • 250 gramos de patata
  • 250 gramos de almendra molida
  • 10 gramos de azúcar blanco o moreno
  • 1 tableta de chocolate de postre
  • 1 vaso de leche
  • 50 gramos de coco rallado (opcional)

Como hacer panellets de chocolate

  1. Empezamos hirviendo la patata en una cazuela o una olla con abundante agua. La patata debe quedar totalmente cubierta por el agua. Dejamos cocinar a fuego alto durante unos minutos. Si vemos que el agua se evapora añadimos más.
  2. Para comprobar que esté cocida del todo cogemos un cuchillo o tenedor y la pinchamos. Si podemos hacer un agujero de forma fácil, sin esfuerzo, significa que está hecha. La sacamos, la pelamos y la dejamos enfriar.
  3. En un bol añadimos el azúcar y la almendra molida. Cuando la patata esté fría la agregamos también al cuenco.
  4. Aplastamos y mezclamos todos los ingredientes con fuerza hasta que quede una mezcla homogénea. Seguidamente dejamos la masa de panellet en el frigorífico entre 1-2 horas para que se enfríe.
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Crumble de manzana

Crumble de manzana

El crumble de manzana o más conocido en inglés como apple crumble es un postre tradicional inglés típico de los meses más fríos del año. Aprende a prepararlo.

Ingredientes

  • 900 gramos de manzana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 limón
  • Una cucharadita de canela o 1 rama
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 100 muesli o copos de avena
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Como hacer crumble de manzana

  1. El primer paso es limpiar y cortar las manzanas en trozos pequeños en forma de dado. No es necesario quitarle la piel. Nosotros hemos preparado la receta con manzanas tipo Golden, pero puedes escoger la que más te guste.
  2. Cortamos el limón por la mitad y lo exprimimos hasta obtener su jugo. El limón sirve para potenciar el sabor de las manzanas. Algunos cocineros añaden 2 limones, no obstante, queda demasiado ácido para mi gusto y prefiero solo añadir el zumo de un limón.
  3. En una cazuela añadimos los trocitos de manzana, el jugo de limón por encima y 2 cucharadas de agua. En este punto también le podemos añadir opcionalmente una cucharadita de canela.
  4. Calentamos la cazuela con los ingredientes a fuego medio. Si tenemos vitro lo ponemos al número 5-6. Mientras podemos ir precalentando el horno a una temperatura de 200 º C arriba y abajo. Si usamos ventilador podemos bajar la temperatura a 185 º C.
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Crema pastelera para postres

Crema pastelera para postres

La crema pastelera es muy usada en el mundo de la repostería para preparar todo tipo de postres y dulces. Entra y descubre la mejor receta de crema pastelera.

Ingredientes

  • Medio litro de leche entera
  • 4 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maicena o fécula
  • Nata para montar (un chorrito)
  • 1 limón
  • 1 vaina de vainilla

Como hacer crema pastelera para postres

  1. Para empezar, prepararemos la leche aromatizada con vainilla y limón para darle un exquisito sabor a nuestra crema pastelera.
  2. Damos un buen corte a la vaina de vainilla y eliminamos las semillas del interior. Reservamos.
  3. Le pasamos un agua al limón, lavándolo bien y pelamos la piel evitando quitar la parte blanca ya que amarga. La cantidad exacta de piel de limón para usar en la receta va a depender del gusto de cada uno. Si te gusta mucho el limón añádele más, por el contrario, sino te gusta un fuerte gusto a limón, añádele solo un poquito.
  4. Del medio litro de leche reservamos 150 mililitros en una taza aparte. Es recomendable añadir un chorrito de la nata para montar para que quede la crema más sabrosa.
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Buñuelos de viento de la abuela

Buñuelos de viento de la abuela

Descubre cómo preparar los mejores buñuelos de viento o Cuaresma. Te explicamos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • 180 gramos de harina de repostería
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • Sal
  • 0,25 litros de agua (1/4)
  • Aceite de oliva
  • Azúcar

Como hacer buñuelos de viento de la abuela

  1. Cogemos una cazuela y vertemos los 0,25 litros de agua, los 50 gramos de mantequilla y un poquito de sal. Dejamos calentar a fuego medio hasta que la mezcla empiece a hacer burbujas (a hervir).
  2. Una vez la mezcla de agua y mantequilla empiece a hervir, paramos el fuego y añadimos los 180 gramos de harina. Removemos bien la mezcla hasta que la masa de buñuelo se separe de las paredes de la cazuela.
  3. Seguidamente vamos agregando los 4 huevos uno por uno. Mientras los añadimos a la mezcla es importante que vayamos removiendo. Podemos remover con varillas eléctricas o utilizando una cuchara de madera.
  4. Seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea sin grumos. Dejamos reposar la masa de buñuelos de cuaresma durante 30-60 minutos.
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Arroz con leche de la abuela

Arroz con leche de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso postre de arroz con leche aromatizada con limón y canela? Entra y descubre el paso a paso y todos sus ingredientes.

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 1 litro de leche
  • 70 gramos de azúcar blanco
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

Como hacer arroz con leche de la abuela

  1. Lavamos y secamos el limón. Cortamos unos trozos de limón sin la parte blanca puesto que puede amargar.
  2. En una cazuela añadimos el litro de leche, los 100 gramos de arroz, la rama de canela y los trozos de piel de limón.
  3. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 45-50 minutos aproximadamente. Durante este tiempo es importante ir removiendo cada 5 minutos para evitar que se pegue el arroz al fondo.
  4. Pasado este tiempo añadimos los 70 gramos de azúcar, removemos intensamente y dejamos cocinar 10 minutos más.
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Tarta de queso casera de la abuela

Tarta de queso casera de la abuela

Aprende a preparar uno de los postres más conocidos en todo el mundo: la tarta de queso. Te enseñamos el paso a paso y todos los trucos y consejos.

Ingredientes

  • 250 gramos de queso Mascarpone
  • 250 gramos de queso Filadelfia
  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 80 ml de leche
  • 100 gramos de mantequilla o margarina (para la base)
  • 80 gramos de mantequilla (para el relleno)
  • 30 gramos de harina o Maizena
  • 10-20 galletas Maria o Digestive
  • Mermelada (preferiblemente casera)

Como hacer tarta de queso casera de la abuela

  1. El primer paso es picar todas las galletas hasta que queden bien desmenuzadas. Un truco es meterlas en una bolsa y golpearlas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fina.
  2. Fundimos los 100 gramos de mantequilla o margarina en el microondas y la mezclamos junto con las galletas picadas. Mezclamos todos los ingredientes.
  3. Cogemos el molde donde cocinaremos la tarta de queso y añadimos la mezcla de galletas y mantequilla presionando fuertemente hasta que quede una base bien sólida.
  4. En un recipiente añadimos los 2 huevos y los 200 gramos de azúcar. Removemos todo con las varillas hasta que quede espumoso.
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Bizcocho de calabaza de la abuela

Bizcocho de calabaza de la abuela

¿Quieres aprender a preparar un delicioso bizcocho de calabaza? Entra y descubre los ingredientes y el paso a paso que necesitas para preparar un buen pastel.

Ingredientes

  • 350 gramos de calabaza
  • 4 huevos
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 200 gramos de azúcar blanco o moreno
  • Azúcar glass
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Nuez troceada (opcional)
  • Mantequilla (para untar el molde)
  • Aceite de oliva

Como hacer bizcocho de calabaza de la abuela

  1. El primer paso es cortar la calabaza y limpiarla. Pelamos la calabaza, la partimos por la mitad y le sacamos todas las semillas de su interior. Hacemos trocitos medios. Precalentamos el horno a 180 ºC. Ahora debemos cocer los trozos de calabaza. Yo normalmente si tengo tiempo prefiero cocinarla en el horno. Sin embargo, el tiempo aproximado de cocción en horno es de 40 minutos a 1 hora para que quede bien blandita. Si no tienes tanto tiempo puedes meterla a cocer en agua y en unos 20 minutos estará blanda.
  2. Una vez pasado el tiempo y los trozos de calabaza estén blandos, los sacamos y los ponemos en un plato. Con la ayuda de una cuchara o tenedor aplastamos todos los trocitos hasta obtener una masa.
  3. En un cuenco aparte rompimos los huevos y batimos hasta que espuman. Añadimos el aceite mientras seguimos batiendo todo. En este punto ponemos la harina (poco a poco), la levadura química, media cucharadita de nuez moscada y un toque de canela en polvo.
  4. Añadimos la mezcla donde tenemos la calabaza aplastada y removemos todo bien. Opcionalmente podemos añadir nueces troceadas.
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Galletas de mantequilla caseras de la abuela

Galletas de mantequilla caseras de la abuela

Aprende a preparar paso a paso deliciosas galletas de mantequilla. Te mostramos todos los ingredientes que necesitamos para realizar las mejores galletas.

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo de tamaño grande (L)
  • 150 gramos de harina
  • 70 gramos de azúcar glas
  • Media cucharada de sal (cuchara de café)
  • Media cucharada de canela en polvo o esencia vainilla (opcional)

Como hacer galletas de mantequilla caseras de la abuela

  1. En un cuenco grande añadimos el azúcar. Es importante tamizarlo con un colador mientras lo vertemos. Seguidamente añadimos la mantequilla (en textura de pomada), un poquito de sal y opcionalmente la media cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
  2. Removemos todo con unas varillas manuales o eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  3. Añadimos el huevo dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Batimos con intensidad hasta integrar.
  4. Vertemos la harina tamizada y batimos lentamente hasta incorporarla con la masa. Es importante que la mezcla no tenga grumos. Dejamos enfriar la masa en el frigorífico envuelta con papel de film transparente unas 3 horas para que sea más fácil trabajar con la masa y hacer la forma de las galletas.
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Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

Flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

Aprende a preparar uno de los mejores postres que existen: el flan de huevo. Te enseñamos paso a paso cómo prepararlo y los mejores trucos y consejos.

Ingredientes

  • 600 mililitros de leche fresca
  • 150 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 4 cucharadas de azúcar blanco
  • Una cucharada grande de agua

Como hacer flan de huevo casero receta de la abuela, la receta de postres tradicional al baño maría

  1. Ponemos una cazuela a fuego medio y dejamos calentar.
  2. Seguidamente añadimos las 4 cucharadas de azúcar blanco, una cucharada grande de agua y vamos removiendo mientras se va haciendo y espesando el caramelo.
  3. Una vez cocinado (vigila que no se te queme) apartamos el caramelo del fuego y metemos un poco en cada una de las flaneras que utilizaremos para poner el flan que seguidamente prepararemos.
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Bizcocho de yogur receta de la abuela

Bizcocho de yogur receta de la abuela

Aprende a preparar un delicioso bizcocho de yogur. Sólo necesitamos los tamaños del envase del yogur para calcular la cantidad de ingredientes. ¡Entra y descubre!

Ingredientes

  • 1 yogur natural o de limón
  • Azúcar moreno o blanco
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos de tamaño medio
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Azúcar glacé (opcional)

Como hacer bizcocho de yogur receta de la abuela

  1. El procedimiento para hacer bizcocho de yogur utiliza el tamaño del vaso para añadir los ingredientes en las cantidades exactas. En un cuenco añadimos el yogur natural. Si prefieres también puede ser de limón (yo utilizo natural y después le añado ralladura de limón). Reservamos el envase del yogur.
  2. Añadimos los 3 huevos de tamaño medio, un tamaño del envase de yogur de aceite de oliva y 2 tamaños de azúcar blanco o moreno. Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla más o menos homogénea.
  3. En un recipiente aparte ponemos la 3 medidas de yogur de harina de repostería junto con el sobre de levadura. Removemos bien. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  4. Añadimos la mezcla de harina y levadura poco a poco dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Mientras vamos añadiendo vamos removiendo todo bien. En este punto, opcionalmente podemos poner un poco de ralladura de limón. Mezclamos todo.
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Manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

Manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

Hoy te enseñamos a preparar una receta muy buena y dulce: las manzanas al horno. Te enseñamos cómo prepararlas en el horno paso a paso y todos los ingredientes.

Ingredientes

  • 4 manzanas de la variedad Golden
  • 100 gramos de azúcar blanco o moreno
  • Canela en polvo
  • Vino de postre (Moscatel, Malvasía…)
  • 1 puñado de almendras (opcional)

Como hacer manzanas asadas de la abuela, la receta perfecta para un postre bien dulce

  1. El primer paso es precalentar el horno a una temperatura de 180 ºC por arriba y por abajo.
  2. Limpiamos bien las manzanas con abundante agua.
  3. Sacamos el corazón de cada una de las manzanas. A mí me gusta utilizar un aparato para sacar el corazón de las manzanas fácilmente (ver a Amazon). Sin embargo, si lo prefieres puedes utilizar un cuchillo para sacarlo.
  4. Una vez sacados los corazones de la manzana, las metemos en una bandeja de horno, previamente cubierta con papel de horno.
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Polos de limón y menta caseros

Polos de limón y menta caseros

Refrescantes polos de limón y menta, la receta perfecta para el verano. Disfruta de esta deliciosa combinación de sabores en cada bocado.

Ingredientes

  • 4 gramos de menta
  • 65 gramos de zumo limón
  • 50 gramos de azúcar
  • 350 mililitros de agua

Como hacer polos de limón y menta caseros

  1. Comenzamos triturando suavemente las hojas de menta, liberando así su fragante aroma y resaltando su sabor característico.
  2. En un recipiente, mezclamos cuidadosamente la menta triturada con el zumo recién exprimido de limón, asegurándonos de combinarlos de manera uniforme.
  3. Añadimos el azúcar a la mezcla y removemos con paciencia hasta que se disuelva por completo.
  4. Llenamos las poleras seleccionadas con la mezcla obtenida, asegurándonos de distribuir equitativamente para obtener porciones justas y equilibradas.
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Churros congelados en freidora de aire o airfryer

Churros congelados en freidora de aire o airfryer

Disfruta de churros crujientes y deliciosos hechos fácilmente en tu freidora de aire. ¡Perfectos para un antojo rápido y sin líos!

Ingredientes

  • 400 gramos de churros congelados
  • Aceite en spray
  • Azúcar
  • Canela

Como hacer churros congelados en freidora de aire o airfryer

  1. Preparamos la freidora de aire: Antes de comenzar, precalentamos nuestra freidora de aire a 200°C (400°F) para asegurar que los churros se cocinen de manera uniforme y queden perfectamente crujientes.
  2. Colocamos los churros: Distribuimos los churros congelados en una sola capa dentro de la cesta de la freidora. Es importante no sobrecargarla para permitir que el aire caliente circule libremente alrededor de los churros.
  3. Rociamos con aceite en spray: Aplicamos una ligera capa de aceite en spray sobre los churros. Este paso es clave para lograr una textura dorada y extra crujiente.
  4. Cocinamos los churros: Cocinamos los churros durante aproximadamente 8-10 minutos. A la mitad del tiempo, los giramos para asegurarnos de que se doren uniformemente por todos lados.
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Mitarashi Dango, una receta de dulce japonés tradicional

Mitarashi Dango, una receta de dulce japonés tradicional

Mitarashi Dango: descubre cómo hacer este tradicional dulce japonés, bolitas de arroz asadas bañadas en una deliciosa salsa agridulce. ¡Irresistible!

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de arroz glutinoso (shiratamako o mochiko)
  • 180 mililitros de agua
  • 30 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
  • 1 taza de caldo dashi
  • 100 mililitros de agua

Como hacer mitarashi dango, una receta de dulce japonés tradicional

  1. En un bol, colocamos la harina de arroz glutinoso y el azúcar. Agregamos el agua gradualmente mientras mezclamos hasta formar una masa suave.
  2. Dividimos la masa en pequeñas porciones y formamos bolitas del tamaño de una nuez, aproximadamente 15-18 bolitas.
  3. Hervimos una olla grande con agua, añadimos las bolitas y las dejamos cocinar hasta que floten en la superficie, aproximadamente 3-4 minutos.
  4. Retiramos las bolitas del agua hirviendo y las transferimos a un recipiente con agua fría para detener la cocción; las dejamos enfriar un poco y las escurrimos.
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Mochi de té matcha, descubre la receta tradicional de dulce japonés

Mochi de té matcha, descubre la receta tradicional de dulce japonés

Prepara mochis de té matcha con esta receta tradicional japonesa. Dulce fácil y rápido de hacer, con la textura suave del mochi y el sabor único del matcha.

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de arroz glutinoso (Mochiko)
  • 180 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de té matcha en polvo
  • Maicena para espolvorear
  • 200 gramos de frijoles rojos azuki
  • 150 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal

Como hacer mochi de té matcha, descubre la receta tradicional de dulce japonés

  1. Empezamos preparando el relleno de anko. Remojamos los frijoles rojos azuki en agua durante la noche. Al día siguiente, los escurrimos y los hervimos en una olla con agua limpia durante 10 minutos para eliminar el sabor amargo. Escurrimos nuevamente.
  2. Llenamos la olla con agua fresca y cocinamos los frijoles a fuego lento durante aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernos. Escurrimos los frijoles y los volvemos a poner en la olla.
  3. Añadimos azúcar y una pizca de sal a los frijoles cocidos. Cocinamos a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se convierta en una pasta espesa. Dejamos enfriar y formamos pequeñas bolas del tamaño de una nuez. Reservamos.
  4. Para preparar la masa de mochi, en un tazón grande mezclamos la harina de arroz glutinoso, el azúcar, el polvo de té matcha y el agua hasta obtener una mezcla homogénea.
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Brazo de gitano de chocolate, la receta fácil de la abuela de bizcocho esponjoso relleno

Brazo de gitano de chocolate, la receta fácil de la abuela de bizcocho esponjoso relleno

Descubre cómo preparar un delicioso brazo de gitano de chocolate con bizcocho esponjoso siguiendo la receta tradicional de la abuela. ¡Irresistible!

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina de trigo
  • 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 400 mililitros de nata para montar (mínimo 35% de grasa)
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 150 gramos de chocolate negro para repostería (mínimo 70% de cacao)
  • 100 mililitros de nata para montar (para la cobertura)
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • Almendras troceadas para decorar (opcional)

Como hacer brazo de gitano de chocolate, la receta fácil de la abuela de bizcocho esponjoso relleno

  1. Precalentamos el horno: Precalentamos el horno a 180°C con antelación para asegurarnos que esté caliente cuando lo necesitemos.
  2. Preparamos la bandeja: Engrasamos una bandeja de horno (30x40 cm) y la cubrimos con papel de hornear.
  3. Batimos huevos y azúcar: En un bol grande, batimos 4 huevos con 100 g de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya doblado su volumen. Añadimos 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  4. Mezclamos ingredientes: Tamizamos 80 g de harina, 20 g de cacao en polvo y una pizca de sal. Incorporamos suavemente a la mezcla de huevos.
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Brownie de chocolate, receta fácil y tradicional americana

Brownie de chocolate, receta fácil y tradicional americana

Descubre la receta perfecta del brownie de chocolate con nueces. Un postre americano ideal para los amantes del chocolate. ¡Fácil de hacer y delicioso!

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla sin sal
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 40 gramos de nueces
  • 180 gramos de chocolate
  • 80 gramos de harina
  • Pepitas de chocolate (opcional)

Como hacer brownie de chocolate, receta fácil y tradicional americana

  1. Precalentamos el horno: Precalentamos el horno a 180 grados Celsius. Es importante tener el horno a la temperatura adecuada antes de empezar a hornear para asegurar una cocción uniforme de nuestros brownies.
  2. Preparamos el chocolate y la mantequilla: Troceamos 180 gramos de chocolate y 125 gramos de mantequilla. Colocamos ambos ingredientes en un bol resistente al calor y los ponemos a baño maría. Calentamos y removemos suavemente hasta que se deshagan completamente y obtengamos una mezcla homogénea. Este paso es crucial para garantizar una textura suave y uniforme en los brownies.
  3. Batimos los huevos y el azúcar: En otro bol grande, batimos los 4 huevos con 200 gramos de azúcar utilizando unas varillas, preferiblemente eléctricas. Batimos hasta que la mezcla quede espumosa y haya aumentado su volumen. Este paso es esencial para incorporar aire en la mezcla.
  4. Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla: Vertemos lentamente la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos en el bol con la mezcla de huevos y azúcar. Mientras vertemos, vamos batiendo continuamente para asegurarnos de que ambas mezclas se integren perfectamente. La mezcla debe quedar suave y brillante.
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Coulant de chocolate o volcán de chocolate, la receta original del postre francés

Coulant de chocolate o volcán de chocolate, la receta original del postre francés

Descubre la receta original del coulant de chocolate, perfecta para los más chocolateros. Un postre irresistible con un centro líquido que te encantará.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro (preferiblemente con un 70% de cacao)
  • 200 gramos de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • Mantequilla adicional y cacao en polvo para engrasar los moldes

Como hacer coulant de chocolate o volcán de chocolate, la receta original del postre francés

  1. Precalentamos el horno a 200°C y engrasamos generosamente los moldes para coulant con mantequilla. Espolvoreamos los moldes con cacao en polvo para evitar que los pasteles se peguen, luego los sacudimos para eliminar el exceso de cacao.
  2. Derretimos el chocolate y la mantequilla en un baño maría o en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo bien en cada intervalo hasta que estén completamente fundidos y suaves. Dejamos enfriar ligeramente.
  3. Batimos los huevos y el azúcar en un bol grande hasta que la mezcla esté espumosa y de color pálido. Esto se puede hacer con una batidora eléctrica para ir más rápido.
  4. Añadimos el chocolate derretido y la mantequilla a la mezcla de huevos y azúcar, batiendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
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Fondue de chocolate

Fondue de chocolate

Fondue de chocolate, la receta ideal para los amantes del chocolate: deliciosa, fácil y perfecta para compartir en cualquier ocasión especial.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro (70% cacao)
  • 120 mililitros de nata para montar
  • 70 mililitros de leche entera
  • 15 gramos de mantequilla
  • Fruta variada para acompañar (naranja, fresa, frambuesas, kiwi, plátano…)

Como hacer fondue de chocolate

  1. Cortamos el chocolate negro en trozos pequeños para que se derrita más fácilmente.
  2. En una cacerola pequeña, calentamos la nata para montar y la leche entera a fuego medio, removiendo ocasionalmente para evitar que la mezcla se pegue al fondo.
  3. Justo antes de que la mezcla de nata y leche comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos los trozos de chocolate, removiendo constantemente hasta que el chocolate se haya derretido completamente y la mezcla esté suave y homogénea.
  4. Añadimos la mantequilla a la mezcla de chocolate y removemos hasta que se haya derretido e incorporado completamente. La mantequilla dará brillo y una textura aún más suave a la fondue.
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Cómo hacer caramelo líquido casero para flan o postres

Cómo hacer caramelo líquido casero para flan o postres

Cómo hacer caramelo líquido casero para flanes y postres. Receta fácil y rápida con ingredientes simples. Perfecto para dar un toque dulce a tus postres.

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 45 mililitros de agua (casi hirviendo)
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Como hacer cómo hacer caramelo líquido casero para flan o postres

  1. Ponemos los 100 gramos de azúcar con la cucharadita de zumo de limón y los 45 ml de agua en un cazo.
  2. Encendemos el fuego sin llegar a media potencia y con una cuchara removemos para ayudar a disolver el azúcar. La cucharadita de zumo de limón es para ayudar a que el caramelo se mantenga líquido.
  3. Una vez disuelto, dejamos el fuego hasta que empiece a hacer burbujas. En este punto dejamos de remover y esperamos hasta que se empiece a dorar.
  4. Cuando tenga el toque tostado que queramos, lo sacamos del fuego. Cuanto más tostado, más sabor tendrá.
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Peras al vino tinto con canela, un postre dulce y fácil de hacer

Peras al vino tinto con canela, un postre dulce y fácil de hacer

Peras al vino, descubre una exquisita receta tradicional de postres que combina la dulzura de las peras con los aromas del vino tinto.

Ingredientes

  • 8 peras medianas
  • Vino tinto (preferentemente seco)
  • 150 gramos de azúcar
  • Piel de limón
  • Canela en rama
  • Vainilla (opcional)

Como hacer peras al vino tinto con canela, un postre dulce y fácil de hacer

  1. Empecemos pelando las peras. Cortamos la parte de debajo de las peras con el objetivo de que queden planas y se aguanten bien. Conservamos la rama superior para poder manipularlas durante el proceso. Las reservamos.
  2. En una cazuela grande, echamos el vino y dejamos calentar a fuego medio.
  3. Cuando empiece a estar caliente añadimos los 150 gramos de azúcar (removiendo mientras lo incorporamos). Añadimos también en la cazuela la piel de limón, una canela en rama y, opcionalmente, un poco de vainilla. Dejamos cocinar la mezcla hasta que empiece a hervir.
  4. Con el vino ya hirviendo, bajamos el fuego y sumergimos con cuidado las peras en la cazuela. No es necesario que estén completamente cubiertas por el vino pero si ¾ partes de las peras.
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Tarta 3 chocolates, receta fácil con cuajada y 3 deliciosas capas de chocolate

Tarta 3 chocolates, receta fácil con cuajada y 3 deliciosas capas de chocolate

Te enseñamos a preparar una deliciosa tarta de 3 chocolates: negro, con leche y blanco. Entra para descubrir los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 200 gramos de galletas (por ejemplo, María)
  • 100 gramos de mantequilla
  • 36 gramos de cuajada en polvo
  • 600 mililitros de nata para montar
  • 600 mililitros de leche
  • Pepitas de chocolate (opcional)

Como hacer tarta 3 chocolates, receta fácil con cuajada y 3 deliciosas capas de chocolate

  1. El primer paso es deshacer la mantequilla en el microondas para que pase de sólido a líquido y podamos trabajar mejor con ella.
  2. Con la ayuda de una picadora o robot de cocina trituramos los 200 gramos de galletas Maria. Opcionalmente se puede hacer de forma manual poniendo las galletas dentro de una bolsa de plástico y golpeándolo con un rodillo.
  3. Cogemos un molde de 20 o 24 centímetros y lo recubrimos con papel de horno. De esta forma evitaremos que la tarta quede enganchada.
  4. Una vez tengamos la mantequilla deshecha y las galletas trituradas, mezclamos los dos ingredientes, añadimos un poco de sal.
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Tarta de manzana, la receta clásica de la abuela fácil y rápida

Tarta de manzana, la receta clásica de la abuela fácil y rápida

Aprende paso a paso a cómo preparar una deliciosa tarta de manzana con una capa de mermelada de albaricoque. ¡Es súper sencillo de preparar y queda buenísimo!

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 180 mililitros de leche
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos grandes
  • 110 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina tamizada
  • Medio sobre levadura química
  • Mantequilla (para el molde)
  • Mermelada de albaricoque

Como hacer tarta de manzana, la receta clásica de la abuela fácil y rápida

  1. Lavamos y pelamos las 4 manzanas. 2 las cortamos en dados y las otras 2 en finas láminas. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. En un recipiente añadimos las dos manzanas cortadas en dados, la ralladura de un limón, 2 huevos, los 180 gramos de harina (tamizada), los 180 mililitros de leche, la levadura y los 110 gramos de azúcar. Trituramos todo con una batidora hasta obtener una masa homogénea.
  3. Utilizamos la mantequilla para untar el molde donde meteremos la masa para hacer la tarta. Este paso es importante para evitar que se pegue en el molde cuando lo horneamos.
  4. Vertemos la masa dentro del recipiente. Una vez esté dentro, cubrimos bien por encima con las manzanas cortadas en láminas.
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Magdalenas caseras de la abuela, la mejor receta de madalenas de pueblo (las de toda la vida)

Magdalenas caseras de la abuela, la mejor receta de madalenas de pueblo (las de toda la vida)

Disfruta de las magdalenas caseras de la abuela, la auténtica receta de pueblo de toda la vida. Esponjosas y deliciosas, perfectas para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 120 gramos de azúcar blanco
  • 60 mililitros de leche entera
  • 120 mililitros de aceite de oliva
  • 10 gramos de levadura química
  • Una pizca de sal (1 gramo)

Como hacer magdalenas caseras de la abuela, la mejor receta de madalenas de pueblo (las de toda la vida)

  1. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  2. En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar blanco hasta que la mezcla esté esponjosa y blanquecina.
  3. Vertemos poco a poco el aceite de oliva virgen extra suave mientras continuamos batiendo, asegurándonos de que se integre bien con la mezcla de huevos y azúcar.
  4. Añadimos la leche entera y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes líquidos estén completamente incorporados.
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Rosquillas de anís caseras y esponjosas de la abuela, receta tradicional de pueblo

Rosquillas de anís caseras y esponjosas de la abuela, receta tradicional de pueblo

Descubre cómo hacer rosquillas de anís caseras y esponjosas con esta receta tradicional de pueblo, ¡las de toda la vida!

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de leche
  • 15 mililitros de anís
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)

Como hacer rosquillas de anís caseras y esponjosas de la abuela, receta tradicional de pueblo

  1. Preparamos los ingredientes secos: En un bol grande, tamizamos los 250 gramos de harina junto con los 5 gramos de levadura en polvo.
  2. Batimos los ingredientes líquidos: En otro recipiente, batimos los 2 huevos con los 100 gramos de azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa y el azúcar se haya disuelto por completo.
  3. Agregamos los ingredientes líquidos: Añadimos los 50 mililitros de leche y los 15 mililitros de anís a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado.
  4. Combinamos los ingredientes: Incorporamos poco a poco la mezcla de harina y levadura al bol de los ingredientes líquidos, mezclando con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa.
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Bizcocho de limón casero y esponjoso, la receta de bizcocho de toda la vida (de la abuela)

Bizcocho de limón casero y esponjoso, la receta de bizcocho de toda la vida (de la abuela)

Bizcocho de limón esponjoso y casero: sigue la receta tradicional de la abuela para un postre delicioso y fácil de preparar. ¡Perfecto para cualquier ocasión!

Ingredientes

  • 1 yogur natural (125 gramos)
  • 210 gramos de harina (equivalente a 3 medidas de yogur)
  • 200 gramos de azúcar (equivalente a 2 medidas de yogur)
  • 125 mililitros de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • 16 gramos de levadura en polvo (1 sobre)
  • La ralladura de 1 limón
  • El zumo de 1 limón
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar (opcional)

Como hacer bizcocho de limón casero y esponjoso, la receta de bizcocho de toda la vida (de la abuela)

  1. Precalentar el horno: Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Preparar el molde: Engrasamos y enharinamos un molde para bizcocho. Si es redondo recomendados que sea de unos 24 cm de diámetro.
  3. Mezclar los ingredientes secos: En un bol, tamizamos la harina con la levadura en polvo y la pizca de sal. Reservamos.
  4. Mezclar los otros ingredientes: En otro bol grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya aumentado de volumen.
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Bizcocho de naranja y yogur, la mejor receta de bizcocho esponjoso

Bizcocho de naranja y yogur, la mejor receta de bizcocho esponjoso

Descubre la mejor receta de bizcocho de naranja y yogur esponjoso. Ideal para cualquier ocasión, fácil de hacer y delicioso. ¡Sigue nuestra receta paso a paso!

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 mililitros de aceite de girasol o aceite de oliva suave
  • 250 gramos de harina
  • 1 yogur natural (125 gramos)
  • 1 naranja entera
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gramos)
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de una naranja adicional (opcional)
  • Azúcar glas para decorar (opcional)

Como hacer bizcocho de naranja y yogur, la mejor receta de bizcocho esponjoso

  1. Precalentamos el horno: Ponemos el horno a calentar a 180°C.
  2. Preparamos el molde: Engrasamos y enharinamos un molde para bizcocho de aproximadamente 24 cm de diámetro para evitar que se pegue.
  3. Trituramos la naranja: Cortamos la naranja (incluyendo la cáscara) en trozos, retiramos las semillas y la procesamos en una licuadora o procesador de alimentos junto con el yogur hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Batimos los huevos y el azúcar: En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y que haya duplicado su volumen.
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Mousse de chocolate esponjoso y casero

Mousse de chocolate esponjoso y casero

Disfruta de una mousse de chocolate esponjosa y deliciosa. Sigue nuestra receta fácil para obtener un postre perfecto para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 huevos (separar las yemas de las claras)
  • 50 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata para montar (crema de leche, mínimo 35% de materia grasa)
  • Una pizca de sal

Como hacer mousse de chocolate esponjoso y casero

  1. Derretimos el chocolate y la mantequilla: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla. Lo derretimos al baño maría o en el microondas en intervalos de 20-30 segundos, removiendo entre cada intervalo para evitar que se queme. Una vez derretido, lo dejamos enfriar ligeramente.
  2. Montamos la nata: En un bol grande, montamos la nata (crema de leche) hasta que esté firme. Reservamos en el frigorífico.
  3. Batimos las yemas con el azúcar: En otro bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Si estamos utilizando esencia de vainilla o licor, lo añadimos en este paso.
  4. Mezclamos el chocolate con las yemas: Añadimos el chocolate derretido (ya enfriado) a la mezcla de yemas y azúcar. Mezclamos bien hasta que esté completamente integrado.
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Café affogato, la deliciosa receta italiana que combina el helado y el café

Café affogato, la deliciosa receta italiana que combina el helado y el café

Disfruta del café affogato: una deliciosa combinación de helado de vainilla y espresso caliente. Perfecto postre italiano para los amantes del café.

Ingredientes

  • 1 bola generosa de helado de vainilla
  • 1 doble espresso (60-90 mililitros)
  • Licor como Amaretto o Baileys (opcional)
  • Avellanas tostadas, o ralladura de chocolate para decorar (opcional)

Como hacer café affogato, la deliciosa receta italiana que combina el helado y el café

  1. Prepara el doble espresso: Utiliza granos de café de alta calidad y muele justo antes de preparar el espresso para asegurar frescura.
  2. Sirve el helado: Coloca una bola generosa de helado de vainilla en un vaso o taza pequeña y ancha. Puedes usar una cuchara para helado para lograr una forma redonda perfecta.
  3. Verte el doble Espresso: Inmediatamente después de preparar el espresso, viértelo sobre el helado. El contraste entre el helado frío y el espresso caliente crea una experiencia sensorial única.
  4. Sirve inmediatamente: El affogato debe ser servido de inmediato para disfrutar del contraste de temperaturas y texturas.
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Café bombón, cómo hacer el café que fusiona el expresso con la leche condensada

Café bombón, cómo hacer el café que fusiona el expresso con la leche condensada

Aprende a hacer café bombón, la deliciosa combinación de leche condensada y espresso en una bebida perfecta para los amantes del café.

Ingredientes

  • 1 café espresso
  • 50 mililitros de leche condensada
  • Cacao o canela en polvo (opcional)

Como hacer café bombón, cómo hacer el café que fusiona el expresso con la leche condensada

  1. Preparar el Espresso: Preparamos un shot de expresso (aproximadamente 30 ml) usando una máquina de espresso.
  2. Calentar la leche condensada: Aunque no siempre es necesario, calentar ligeramente la leche condensada puede ayudar a que se mezcle mejor con el espresso. Colocamos aproximadamente 30 ml de leche condensada en el fondo de una taza de vidrio transparente.
  3. Verter el Espresso: Vertemos cuidadosamente el espresso sobre la leche condensada. La diferencia en densidades permitirá que se formen capas distintas, con la leche condensada en el fondo y el espresso en la parte superior.
  4. Decorar el café bombón: Opcionalmente, podemos espolvorear cacao en polvo, canela o ralladura de chocolate sobre el café para una mejor presentación.
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Café Dalgona, la receta de café coreano ideal para refrescarte

Café Dalgona, la receta de café coreano ideal para refrescarte

Descubre el Café Dalgona, la receta perfecta para refrescarte en los días de calor: café batido cremoso sobre leche fría. Fácil de hacer y delicioso.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua caliente (no hirviendo)
  • 200 mililitros de leche (fría o caliente, según prefieras)
  • Cubos de hielo (opcional)

Como hacer café dalgona, la receta de café coreano ideal para refrescarte

  1. Mezclamos los ingredientes: Combinamos el café soluble, el azúcar y el agua caliente en un bol pequeño.
  2. Batimos la mezcla: Utilizamos un batidor de mano, una batidora eléctrica o un espumador de leche para batir la mezcla a alta velocidad. Batimos hasta que la mezcla se vuelva espesa y forme picos rígidos, similar a la crema batida. Esto puede tardar entre 2 a 4 minutos.
  3. Preparamos la leche: Llenamos un vaso con los 200 ml de leche fría o caliente, según nuestra preferencia. Si queremos una bebida fría, añadimos cubos de hielo.
  4. Añadimos la mezcla de café: Con una cuchara, colocamos la mezcla batida de café sobre la leche. Podemos revolver ligeramente antes de beber o disfrutar de las capas tal cual.
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Café barraquito, descubre cómo preparar este café originario de las islas Canarias

Café barraquito, descubre cómo preparar este café originario de las islas Canarias

Descubre el café barraquito, una deliciosa bebida canaria con capas de café, leche condensada, licor y más. Aprende su historia y cómo prepararlo en casa.

Ingredientes

  • 30 mililitros de café espresso
  • 20 mililitros de leche condensada
  • 20 mililitros de leche evaporada
  • 10 mililitros de licor 43
  • Canela (opcional)
  • Cáscara de limón (opcional)

Como hacer café barraquito, descubre cómo preparar este café originario de las islas canarias

  1. Preparamos el espresso: Utilizamos una máquina de espresso para preparar 30 ml de café fuerte.
  2. Añadimos la leche condensada: Vertemos 20 ml de leche condensada en el fondo del vaso.
  3. Agregamos el licor: Vertemos 10 ml de Licor 43 sobre la leche condensada.
  4. Añadimos la leche evaporada: Calentamos 20 ml de leche evaporada y la vertemos sobre el licor.
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Gianduja o gianduia, una deliciosa crema italiana de avellanas y chocolate

Gianduja o gianduia, una deliciosa crema italiana de avellanas y chocolate

Gianduja, una exquisita crema italiana de avellanas y chocolate, ideal para untar, rellenar postres o disfrutar directamente.

Ingredientes

  • 300 gramos de avellanas
  • 700 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de azúcar glass

Como hacer gianduja o gianduia, una deliciosa crema italiana de avellanas y chocolate

  1. Tostar las avellanas: Precalentamos el horno a 180°C. Colocamos las avellanas en una bandeja para hornear y las tostamos durante 10-15 minutos, removiéndolas ocasionalmente hasta que estén doradas.
  2. Pelar las avellanas: Sacamos las avellanas del horno y las colocamos en un paño de cocina limpio. Frotamos para quitarles la piel. No es necesario quitar toda la piel, pero cuanto más se quite, más suave será la textura de la gianduja.
  3. Preparar la pasta de avellanas: Colocamos las avellanas peladas en un procesador de alimentos y las trituramos hasta obtener una pasta suave y cremosa. Este proceso puede llevar varios minutos, y es importante detenernos ocasionalmente para raspar los lados del recipiente y asegurarnos de que todas las avellanas se trituren de manera uniforme.
  4. Derretir el chocolate: Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Si utilizamos el microondas, lo hacemos en intervalos cortos de 30 segundos, removiendo entre cada intervalo para evitar que el chocolate se queme.
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Bizcocho chocolate esponjoso y húmedo, descubre cómo hacer el mejor bizcocho casero

Bizcocho chocolate esponjoso y húmedo, descubre cómo hacer el mejor bizcocho casero

Delicioso bizcocho de chocolate esponjoso, fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. Ideal para 10-12 porciones. ¡Descubre la receta aquí!

Ingredientes

  • 180 gramos de harina
  • 130 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 3 huevos
  • 200 gramos de chocolate para fundir del 70%
  • 1 sobre de levadura en polvo (aproximadamente 16 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Como hacer bizcocho chocolate esponjoso y húmedo, descubre cómo hacer el mejor bizcocho casero

  1. Precalentar el horno: Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Preparar el molde: Engrasamos un molde para bizcocho con mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que se pegue. También podemos usar papel de horno para forrar el molde.
  3. Derretir el chocolate y la mantequilla: En un bol apto para microondas, derretimos el chocolate junto con la mantequilla. Lo hacemos en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que estén completamente derretidos y homogéneos. Dejamos que se enfríen un poco.
  4. Mezclar los ingredientes secos: En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
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Bizcocho sin gluten esponjoso con yogur, descubre cómo hacerlo para que sea igual que el tradicional

Bizcocho sin gluten esponjoso con yogur, descubre cómo hacerlo para que sea igual que el tradicional

Delicioso bizcocho sin gluten, perfecto para cualquier ocasión. Esponjoso y fácil de preparar con ingredientes simples. ¡Disfruta de esta receta saludable!

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 125 gramos de yogur natural (utiliza el vaso del yogur como medida)
  • 180 gramos de azúcar (2 medidas del vaso de yogur)
  • 125 mililitros de aceite de oliva suave o girasol (1 medida del vaso de yogur)
  • 210 gramos de harina sin gluten (3 medidas del vaso de yogur)
  • 10 gramos de levadura química sin gluten
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón (opcional)

Como hacer bizcocho sin gluten esponjoso con yogur, descubre cómo hacerlo para que sea igual que el tradicional

  1. Precalentar el horno: Ponemos el horno a unos 180°C.
  2. Preparar el molde: Engrasamos un molde con mantequilla o aceite y espolvoreamos con un poco de harina sin gluten para evitar que se pegue.
  3. Mezclar los huevos y azúcar: En un bol grande, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya doblado su volumen.
  4. Añadir el yogur y el aceite: Incorporamos el yogur y mezclamos bien. Luego, añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos mezclando.
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Coca de Sant Joan, la mejor receta tradicional de San Juan

Coca de Sant Joan, la mejor receta tradicional de San Juan

Prepara la tradicional Coca de Sant Joan con esta receta paso a paso. Disfruta del dulce catalán perfecto para la noche del 23 de junio.

Ingredientes

  • 350 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de leche
  • 2 huevos
  • 1 huevo para pintar la coca
  • 100 gramos de mantequilla o manteca
  • 50 gramos de piñones
  • 20 gramos de levadura en polvo
  • La ralladura de 1 limón
  • Canela en polvo
  • Fruta confitada al gusto
  • 3 gramos de sal
  • Anís molido al gusto

Como hacer coca de sant joan, la mejor receta tradicional de san juan

  1. En un bol grande, tamizamos 350 gramos de harina. Hacemos un hueco en el centro (como un volcán) y agregamos el azúcar, los 2 huevos, la leche, la ralladura de limón, el anís molido y la canela en polvo.
  2. Mezclamos los ingredientes con la mano o con la ayuda de una forquilla hasta obtener una masa homogénea.
  3. Añadimos la mantequilla y la levadura en polvo a la masa. Seguimos mezclando bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  4. Enharinamos la superficie de trabajo y colocamos la masa. Amasamos bien hasta obtener una textura suave y elástica.
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Puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes

Puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes

Descubre cómo hacer un delicioso puré de castañas con nuestra receta fácil. Perfecto para acompañar carnes, pescados o disfrutar solo. ¡Prueba esta receta otoñal!

Ingredientes

  • 500 gramos de castañas frescas
  • 150 mililitros de nata líquida o crema de leche
  • 50 gramos de mantequilla o aceite de oliva
  • 150 mililitros de vino blanco (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Como hacer puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes

  1. Lavamos las castañas y les hacemos un corte en forma de cruz en la cáscara para facilitar el pelado.
  2. Colocamos las castañas en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Las hervimos durante aproximadamente 20 minutos.
  3. Una vez cocidas, retiramos las castañas del agua y las pelamos mientras están calientes para eliminar tanto la cáscara externa como la piel interna.
  4. En una cacerola, calentamos la nata o crema de leche junto con la mantequilla. Agregamos sal y pimienta al gusto.
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Castañas en almíbar, la receta más dulce para este verano

Castañas en almíbar, la receta más dulce para este verano

Descubre cómo hacer castañas en almíbar con esta receta fácil y deliciosa. Perfectas para acompañar postres o disfrutar solas.

Ingredientes

  • 1 kg de castañas frescas
  • 1 kg de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 1 vaina de vainilla (opcional)

Como hacer castañas en almíbar, la receta más dulce para este verano

  1. Hacemos un corte en la cáscara de las castañas para facilitar el pelado.
  2. Colocamos las castañas en una olla con agua y las hervimos durante unos 20 minutos.
  3. Retiramos las castañas del agua y las pelamos mientras están calientes, eliminando tanto la cáscara externa como la piel interna.
  4. En una cacerola grande, combinamos el azúcar y el agua.
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Boniato o batata al microondas, como asarlo de forma rápida y fácil

Boniato o batata al microondas, como asarlo de forma rápida y fácil

Disfruta de boniatos cocidos en microondas de forma rápida y saludable. Perfectos como guarnición o snack, fáciles de preparar y bajos en calorías.

Ingredientes

  • 2 boniatos medianos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta, pimentón dulce o picante (opcional)

Como hacer boniato o batata al microondas, como asarlo de forma rápida y fácil

  1. Lavamos bien los boniatos para eliminar cualquier suciedad.
  2. Con un tenedor, pinchamos varias veces la superficie de los boniatos. Esto ayuda a liberar el vapor durante la cocción y evita que exploten en el microondas.
  3. Colocamos los boniatos en un plato apto para microondas.
  4. Cocinamos los boniatos a máxima potencia durante 5-8 minutos, dependiendo del tamaño de los boniatos y la potencia de tu microondas. Si los boniatos son muy grandes, puede ser necesario más tiempo. Es recomendable comenzar con 5 minutos y luego verificar su cocción.
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Flan de castañas, el dulce y postre de castaña más otoñal

Flan de castañas, el dulce y postre de castaña más otoñal

Disfruta de un delicioso flan de castañas, perfecto para un postre de lo más otoñal. Una receta dulce de lo más sabrosa.

Ingredientes

  • 250 gramos de castañas
  • 600 mililitros de leche
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanco
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de limón
  • 1 chorro de caramelo líquido (opcional)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Como hacer flan de castañas, el dulce y postre de castaña más otoñal

  1. Escaldamos las castañas en agua hirviendo durante 3 minutos para pelarlas más fácilmente. Luego las pelamos, asegurándonos de quitar también la piel interior.
  2. Cocemos las castañas peladas en un cazo con la leche, la rama de canela, la piel de limón y 50 gramos de azúcar. Cocinamos hasta que las castañas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
  3. En una sartén antiadherente, calentamos 6 cucharadas de azúcar a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un color ámbar. Vertemos el caramelo en el fondo de los moldes de flan.
  4. Retiramos la canela y la piel de limón de la mezcla de leche y castañas. Trituramos la mezcla hasta obtener una crema suave.
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Bizcocho de castañas fácil, una receta original para este otoño

Bizcocho de castañas fácil, una receta original para este otoño

Disfruta del otoño con un esponjoso bizcocho de castañas, fácil de preparar y perfecto para acompañar con té o café. ¡Una delicia saludable y deliciosa!

Ingredientes

  • 250 gramos de castañas
  • 6 huevos
  • 230 gramos de azúcar
  • 70 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de maizena
  • 450 mililitros de leche
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glas para decorar (opcional)

Como hacer bizcocho de castañas fácil, una receta original para este otoño

  1. Pelamos 250 gramos de castañas y las cortamos en trozos. Las cocemos en un cazo con 450 mililitros de leche y una pizca de sal durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Luego, las trituramos con la leche hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar.
  2. Precalentamos el horno a 170 °C. En un bol grande, batimos 6 huevos con 230 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añadimos 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
  3. Incorporamos la crema de castañas a la mezcla de huevos y azúcar, batiendo hasta obtener una masa homogénea. Tamizamos 150 gramos de maizena y 10 gramos (1 cucharada) de levadura en polvo sobre la mezcla, removiendo con movimientos envolventes para integrar bien todos los ingredientes.
  4. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que el bizcocho se pegue. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 170 °C durante unos 45 minutos. Para comprobar si está listo, insertamos un palillo en el centro; si sale limpio, el bizcocho está hecho.
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Buñuelos de calabaza fáciles y esponjosos, la receta de la abuela más otoñal

Buñuelos de calabaza fáciles y esponjosos, la receta de la abuela más otoñal

Descubre cómo hacer deliciosos buñuelos de calabaza con ingredientes simples. Perfectos para disfrutar en otoño con café o chocolate.

Ingredientes

  • 260 gramos de calabaza
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 15 gramos de azúcar
  • 13 gramos de levadura química o polvo de hornear
  • Ralladura de media naranja
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar para rebozar (opcional)

Como hacer buñuelos de calabaza fáciles y esponjosos, la receta de la abuela más otoñal

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y troceamos la calabaza. La colocamos en una bandeja y la asamos durante unos 20 minutos hasta que esté blanda. Alternativamente, podemos cocerla en agua hirviendo durante unos 15 minutos.
  2. Dejamos enfriar un poco la calabaza y la trituramos hasta obtener un puré homogéneo.
  3. En un bol grande, batimos los huevos junto con el azúcar, la ralladura de naranja, la canela y una pizca de sal. Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
  4. Tamizamos la harina y la levadura química sobre la mezcla anterior y removemos hasta obtener una masa sin grumos.
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Flan de calabaza de la abuela al horno con leche condensada: una receta rápida y fácil de cocinar

Flan de calabaza de la abuela al horno con leche condensada: una receta rápida y fácil de cocinar

Descubre el sabor otoñal con este flan de calabaza, un postre suave y especiado, perfecto para acompañar las noches frescas y celebraciones especiales.

Ingredientes

  • 60 gramos de azúcar (para el caramelo)
  • 1 cucharada de agua (para el caramelo)
  • 2.5 mililitros de zumo de limón (para el caramelo)
  • 300 gramos de calabaza asada
  • 3 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 225 mililitros de leche
  • 200 mililitros de leche condensada (opcional)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de canela (opcional)

Como hacer flan de calabaza de la abuela al horno con leche condensada: una receta rápida y fácil de cocinar

  1. Empezamos preparando el caramelo. En una sartén o cazo, echamos el azúcar, el agua y el zumo de limón.
  2. Lo ponemos a fuego medio-alto y dejamos que se cocine sin remover, para evitar que se formen cristales de azúcar.
  3. Cuando veamos que el azúcar comienza a burbujear y cambia a un tono ámbar tostado (tras unos 4 minutos), sabremos que el caramelo está listo.
  4. Rápidamente, vertemos un poco de caramelo en cada una de las flaneras, moviéndolas para repartirlo bien antes de que se solidifique.
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Cómo hacer mermelada casera de moras silvestres

Cómo hacer mermelada casera de moras silvestres

Aprende a preparar mermelada casera de moras silvestres con esta receta sencilla. Perfecta para acompañar tus comidas con un toque dulce y natural.

Ingredientes

  • 1 kg de moras frescas silvestres
  • 350 gramos de azúcar
  • Zumo de un limón

Como hacer cómo hacer mermelada casera de moras silvestres

  1. Comenzamos colocando las moras en un bol grande. Las lavamos cuidadosamente bajo agua fría para eliminar cualquier suciedad o residuo, asegurándonos de que queden bien limpias.
  2. Las escurrimos bien para eliminar el exceso de agua, utilizando un colador si es necesario.
  3. Colocamos las moras escurridas en una cazuela o una olla grande ideal para hacer la mermelada sin riesgo de que la mezcla se derrame.
  4. Añadimos el azúcar y el zumo de limón colado a las moras. El azúcar es clave para conservar la mermelada y darle la textura adecuada, mientras que el zumo de limón aporta un toque de acidez y ayuda a que la mermelada cuaje mejor.
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Tarta de queso Philadelphia al horno casera y cremosa, descubre cómo preparar la mejor

Tarta de queso Philadelphia al horno casera y cremosa, descubre cómo preparar la mejor

Prepara una deliciosa tarta de queso Philadelphia al horno con esta receta fácil y cremosa. Perfecta para sorprender en cualquier ocasión especial.

Ingredientes

  • 200 gramos de galletas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 600 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 180 gramos de azúcar
  • 500 mililitros de nata líquida para montar
  • 6 huevos
  • 80 gramos de queso de oveja o cabra curado

Como hacer tarta de queso philadelphia al horno casera y cremosa, descubre cómo preparar la mejor

  1. Comenzamos triturando las galletas. Podemos usar un procesador de alimentos o colocarlas en una bolsa de plástico resistente y machacarlas con un rodillo hasta que queden bien desmenuzadas.
  2. A continuación, derretimos la mantequilla. Podemos hacerlo en el microondas a baja potencia o al baño maría. Es importante que no la sobrecalentemos, solo queremos que se derrita.
  3. Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas trituradas. Removemos bien hasta que las galletas absorban toda la mantequilla y obtengamos una mezcla con una textura similar a la arena húmeda.
  4. Tomamos un molde desmontable y cubrimos la base con la mezcla de galletas y mantequilla, presionando bien con una cuchara o con las manos para que quede una capa uniforme y compacta.
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Chocolate caliente con especias, ideal para comerla con nubes

Chocolate caliente con especias, ideal para comerla con nubes

Disfruta de un delicioso chocolate caliente con especias como canela, nuez moscada y vainilla. Perfecto para los días fríos del año.

Ingredientes

  • 500 mililitros de leche (puede ser vegetal si prefieres)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar (ajusta al gusto)
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 trozo pequeño de chocolate negro (opcional, para más intensidad)
  • Nata montada, malvaviscos o nubes para decorar (opcional)

Como hacer chocolate caliente con especias, ideal para comerla con nubes

  1. Calentamos la leche en una cacerola a fuego medio hasta que comience a humear, pero sin que hierva.
  2. En un bol pequeño, mezclamos el cacao en polvo, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el clavo, asegurándonos de que los ingredientes se integren bien.
  3. Añadimos poco a poco la mezcla de cacao a la leche caliente, batiendo constantemente para evitar grumos.
  4. Si queremos un sabor más intenso, incorporamos un trozo de chocolate negro a la cacerola y removemos hasta que se derrita por completo.
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Magdalenas o muffins de calabaza y chocolate: prueba esta receta saludable con sabor a otoño

Magdalenas o muffins de calabaza y chocolate: prueba esta receta saludable con sabor a otoño

Descubre las magdalenas de calabaza y chocolate, una receta saludable y deliciosa para este otoño. Perfectas para un snack nutritivo y sorprendente.

Ingredientes

  • 240 gramos calabaza asada
  • 2 huevos
  • 60 mililitros leche
  • 60 mililitros AOVE
  • 160 gramos azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1 cucharadita canela
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos harina
  • 12 gramos levadura química
  • 70 gramos chispas de chocolate para la masa
  • 10 gramos de chispas de chocolate para decorar

Como hacer magdalenas o muffins de calabaza y chocolate: prueba esta receta saludable con sabor a otoño

  1. Hacemos los tulipanes para los moldes cortando 6 trozos de papel de horno de 15x15 cm (mirar imágenes abajo).
  2. Doblamos los trozos por la mitad en horizontal, los desdoblamos y volvemos a doblar por la mitad en vertical, de manera que en el centro se dibuje una cruz.
  3. Colocamos el molde boca abajo y ponemos el centro de la cruz en el centro de la base del molde.
  4. Doblamos formando el tulipán, haciendo 4 dobleces en cada una de las líneas formadas por los dobleces anteriores, logrando la misma base redonda del molde.
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