crema de champiñones, la receta de la abuela deliciosa ideal para el otoño

Receta deliciosa de crema de champiñones

Con la llegada del otoño, los días más frescos y las noches más largas, nada mejor que una crema caliente para reconfortar el cuerpo. La crema de champiñones es una opción ideal para esta temporada, no solo por su sabor, sino también por los múltiples beneficios nutricionales que ofrece.

Los champiñones son una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales. Contienen vitamina D, crucial para la salud ósea, especialmente en los meses de menor exposición solar.

Además, son ricos en antioxidantes como el selenio, que ayuda a proteger las células del daño y fortalece el sistema inmunológico, algo muy necesario durante la temporada de resfriados y gripes. También aportan fibra dietética, que contribuye a una digestión saludable.

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Cómo hacer crema de champiñones

  1. Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
  3. En una olla grande, derretimos la mantequilla a fuego medio.
  4. Añadimos la cebolla picada y los ajos picados a la olla, cocinando hasta que la cebolla esté blanda y translúcida, aproximadamente 5 minutos.
  5. Agregamos los champiñones laminados y cocinamos, removiendo ocasionalmente, hasta que empiecen a soltar sus jugos, unos 5-7 minutos.
  6. Si vamos a usar vino blanco, lo añadimos ahora y subimos el fuego a alto, cocinando hasta que el vino se haya evaporado en su mayoría, unos 2 minutos.
  7. Espolvoreamos la harina o maicena sobre los champiñones, removemos bien y cocinamos durante 1-2 minutos para eliminar el sabor a crudo de la harina.
  8. Vertemos el caldo poco a poco, removiendo constantemente. Añadimos el tomillo, la sal y la pimienta. Llevamos la mezcla a ebullición y luego reducimos el fuego, dejando que la sopa hierva a fuego lento durante 15 minutos.
  9. Usamos una batidora de mano para triturar la sopa hasta obtener una consistencia suave.
  10. Añadimos la nata (crema de leche) y mezclamos bien. Si la sopa está demasiado espesa, añadimos más caldo o agua hasta obtener la consistencia deseada. Cocinamos a fuego lento durante 2-3 minutos más.
  11. Probamos y ajustamos el sazón si es necesario. Servimos caliente acompañada de pan crujiente o picatostes.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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