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Receta de mousse de limón y leche condensada
La receta de hoy es un postre de limón y leche condensada. Esta mousse a base de limón es uno de mis preferidos. Su sabroso y refrescante gusto es perfecto para bajar la comida. Además, la leche condensada que le añadimos le da el dulzor típico de los postres.
Este postre es ligero y muy rápido de preparar. Simplemente necesitamos limones, huevos y leche condensada. Adicionalmente podemos añadirlo otros ingredientes como yogur o una base de galletas.
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Ingredientes del postre de limón
Cómo hacer mousse de limón
- Forramos de papel aluminio el fondo de 4 moldes donde preparemos el mousse.
- Sacamos la piel de un limón en tiras. Cortamos las tiras del limón en juliana.
- Ponemos a hervir medio vaso de agua en una cazuela con 2 cucharadas de azúcar.
- Dejamos hervir unos 5 minutos hasta que se confite.
- En una sartén diluimos las láminas de gelatina con un poco de sal. Guardamos.
- Con un exprimidor exprimimos los limones y los guardamos para usarlos después.
- En un recipiente agregamos la leche condensado y el zumo de limón. Batimos con batidora de varillas.
- Seguidamente añadimos la gelatina que hemos preparado.
- Cogemos las claras de huevo y batimos hasta montarla a punto de nieve.
- Añadimos el resto de ingredientes a las claras montadas y removemos para mezclar bien todo el conjunto de ingredientes.
- Rellenamos los moldes con la mousse que acabamos de preparar y los dejamos reposar dentro del frigorífico para que adquieran la textura requerida.
- Sacamos el molde y ponemos por encima la corteza de limón confitada. Ponemos unas hojas de menta encima la mousse de limón con leche condensada.
- ¡Ya podemos disfrutar de este exquisito postre!