- Ingredientes
- Procedimiento
- Alérgenos
Receta de potaje de lentejas con verduras
Hoy me apetece cocinar un plato que hace tiempo que no preparo. Un buen potaje, pero esta vez de lentejas y no de garbanzos. Además, para cuidar la figura voy a cocinarlo solamente con verduras. Nada de chorizo, ni jamón, ni beicon ni tocino.
¡Hoy toca comer sano!
Bueno… vale… si prefieres ponerle chorizo o beicon puedes preparar nuestras deliciosas recetas de potaje de lentejas canario o potaje de lentejas andaluz. ¡Tu decides!
Me encantan las legumbres y sobretodo las lentejas. Aportan muchos nutrientes y te mantienen despierto y con energía durante todo el día.
De especias ponles las que te gusten más.
¡Haz volar la imaginación!
A mi, por ejemplo, me encanta añadirle un toque de curry y darle ese sabor asiático tan característico.
¡Ve a la cocina que empezamos a cocinar!
No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares
Ingredientes del potaje
Cómo hacer potaje de lentejas y verduras paso a paso
- Pelamos y cortamos la cebolla morada en trocitos medianos.
- Abrimos los pimientos verdes y rojos. Sacamos las semillas, le pasamos un agua y lo cortamos a trozos.
- Pelamos el calabacín y lo cortamos en rodajas medianas.
- Una vez tenemos las anteriores verduras preparadas, pelamos los ajos (los pondremos enteros) y ponemos un chorrito de aceite en una olla.
- Sofreímos unos minutos los vegetales y agregamos en la olla el tomate a trozos, la pimienta y un poco de sal. Cocinamos durante 5-6 minutos.
- Quitamos los ajos y ponemos las verduras del potaje vegetariano en un vaso para batir, añadimos un poquito de agua o caldo de vegetales y lo batimos.
- A continuación, cortamos las patatas y las zanahorias en porciones medianas. Las agregamos en la olla con un poco de aceite y el laurel. Cocinamos durante 3-4 minutos.
- Ponemos las lentejas con las patatas y las zanahorias y agregamos el sofrito vegetariano que hemos batido previamente.
- Removemos con fuerza el potaje vegetal de lentejas mientras se cocina todo junto durante 5 minutos.
- Añadimos agua o el caldo de verduras suficiente para que cubra bien todos los alimentos y dejamos hervir.
- Comprobamos periódicamente el estado de las lentejas hasta que estén tiernas.
- Retiramos la olla del fuego, cogemos cuatro platos y servimos el potaje de lentejas y verduras.