café vienés, descubre esta popular bebida de las cafeterías de viena y budapest

Receta de café vienés

El café vienés es una bebida de café originaria de Viena, Austria, que se compone de una base de espresso fuerte y concentrado, obtenido al pasar agua caliente a presión a través de café finamente molido.

Sobre el espresso se coloca una generosa cantidad de crema batida, que es espesa y ligeramente azucarada.

Opcionalmente, se puede espolvorear cacao en polvo o canela sobre la crema batida. Tradicionalmente, el café vienés se sirve en una taza de cristal para apreciar las distintas capas de la bebida.

Si te gustan los cafés tienes que probar el café Dalgona , el café bombón o el café affogato .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Café affogato, la deliciosa receta italiana que combina el helado y el café

Café affogato

Café bombón, cómo hacer el café que fusiona el expresso con la leche condensada

Café bombón

Espresso macchiato, receta de café italiano manchado

Espresso macchiato

Café barraquito, descubre cómo preparar este café originario de las islas Canarias

Café barraquito

Ingredientes

Descargar lista compra

Cómo hacer café vienés paso a paso

  1. Preparamos el espresso: Utilizamos una buena máquina de espresso para obtener un café fuerte y aromático. Si preferimos un sabor más dulce, podemos añadir un poco de azúcar al espresso recién hecho.
  2. Batimos la crema: En un bol frío, vertemos la crema para batir y añadimos el azúcar. Batimos la mezcla hasta que se formen picos firmes. Podemos hacerlo a mano con un batidor de alambre o con una batidora eléctrica.
  3. Combinamos el café con la nata: Servimos el espresso caliente en una taza elegante, preferiblemente de cristal para poder apreciar las capas. Añadimos una generosa cucharada de crema batida en la parte superior del espresso. La crema debe flotar suavemente sobre el café.
  4. Toques finales: Espolvoreamos un poco de cacao en polvo o canela sobre la crema batida para darle un toque extra de sofisticación y sabor.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango