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La mejor receta de crema de calabacín y espinacas
Hoy os traemos una receta exquisita que mezcla dos de las verduras más saludable: el calabacín y las espinacas. Las espinacas le darán a la crema de calabacín vitaminas adicionales como la vitamina A o la B. Es una fuente de ácido fólico que ayuda a la formación del material genético. ¡No dudéis en probar esta receta, sus beneficios y su sabor son increíbles! Si te gustan las recetas con espinacas tienes que probar nuestra sopa de espinacas .
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Ingredientes
Receta de crema de calabacín y espinacas paso a paso
- Lavar y cortar el calabacín en dados. Pelar y picar la cebolla en juliana.
- Pelar y picar los ajos.
- Pochar a fuego lento la cebolla en una olla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Añadir el ajo y cocinar un minuto más.
- Añadir el calabacín a la olla y rehogar un par de minutos.
- Añadir el caldo de verduras hasta cubrir y llevar a ebullición.
- A continuación, bajar la temperatura, tapar la olla y dejar cocer alrededor de 20 minutos y en el último momento incorporar las espinacas.
- Triturar bien hasta que quede una crema fina y suave.
- Una vez triturado, añadir el zumo de limón, la sal y la pimienta al gusto.
- Mezclar bien y volver a calentar en la olla.
- Por último, añadir la nata líquida y volver a mezclar.
- Servir con unas pipas de calabaza por encima.
Trucos para conseguir la mejor crema de calabacín con espinacas
Guárdate una pequeña cantidad del caldo de verduras antes de triturar. De esta forma si nos queda muy espeso podemos añadir un poquito de este caldo hasta conseguir la mejor textura.