ensalada italiana de burrata

Receta ensalada de burrata con tomate, aguacate y albahaca

Las ensaladas son platos ideales como entrantes. Acostumbran a ser saludables, ligeras y fáciles de preparar.

Hoy quiero presentaros una de mis ensaladas favoritas para acompañar con pastas o pizzas. Su origen es italiano y tiene la peculiaridad que su ingrediente principal es el queso burrata. Este queso fresco tiene un sabor muy suave, bastante parecido a la mozzarella, pero con una textura más cremosa.

Esta receta la podemos combinar con muchos ingredientes diferentes. Nosotros hemos decidido añadirle miel, salsa pesto y semillas de sésamo. Pero tu puedes añadirle otros ingredientes como por ejemplo arándanos deshidratados. ¡Haz volar tu imaginación! Si te gustan las ensaladas no puedes perderte nuestra ensalada de lentejas con arroz y atún , la ensalada de pasta de verano con mayonesa o nuestra ensalada de atún con lechuga .

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Receta de ensalada de burrata y tomate con aguacate y albahaca paso a paso

  1. Ponemos en una ensaladera todas las hojas de rúcula lavadas y bien repartidas.
  2. Pelamos el aguacate, lo cortamos en tiras y lo repartimos por las hojas de albahaca.
  3. Lavamos los tomates cherry o los tomates normales. Si son cherry los cortamos por la mitad y los distribuimos por la ensaladera. Si son tomates normales los cortamos a trozos y también los dejamos bien repartidos.
  4. Ponemos en el centro de la ensalada la bola de queso burrata.
  5. Ahora podemos añadir todo lo que nos guste para dar más sabor a la ensalada. Nosotros hemos escogido una cucharada de miel, un puñado de piñones, semillas de sésamo, un poco de aceite de oliva virgen extra y un toque de sal.
  6. Opcionalmente podemos añadir salsa pesto que le acabará de dar el toque final a nuestra receta de ensalada de burrata.
  7. ¡Ya tenemos nuestra ensalada hecha, a disfrutarla!
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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