tarta 3 chocolates, receta fácil con cuajada y 3 deliciosas capas de chocolate

Receta de tarta de tres chocolates

Hacía tiempo que me rondaba por la cabeza preparar la tarta de 3 chocolates ya que nunca la había hecho y siempre había tenido curiosidad de cómo quedaría. En el momento de escribir esta receta es 13 de mayo, mi cumpleaños.

He aprovechado que venía mi familia a casa para preparar esta tarta en vez de comprar una en cualquier supermercado. Me ha sorprendido lo sencillo que es prepararle. Es verdad que hay bastantes esperas ya que por cada capa debemos esperar a que cuaje en la nevera.

Pero el sabor y textura son estupendas. Realmente, si eres de dulce, te recomiendo que intentes hacerlo. Si sigues el paso a paso que te mostraré a continuación estoy seguro de que te quedará una tarta de chocolate exquisito.

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Cómo hacer tarta de 3 chocolates con cuajada

  1. El primer paso es deshacer la mantequilla en el microondas para que pase de sólido a líquido y podamos trabajar mejor con ella.
  2. Con la ayuda de una picadora o robot de cocina trituramos los 200 gramos de galletas Maria. Opcionalmente se puede hacer de forma manual poniendo las galletas dentro de una bolsa de plástico y golpeándolo con un rodillo.
  3. Cogemos un molde de 20 o 24 centímetros y lo recubrimos con papel de horno. De esta forma evitaremos que la tarta quede enganchada.
  4. Una vez tengamos la mantequilla deshecha y las galletas trituradas, mezclamos los dos ingredientes, añadimos un poco de sal.
  5. Ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el molde y presionamos para que quede bien prensado en el fondo del recipiente. Dejamos reservar en la nevera.
  6. Cogemos una cazuela y ponemos 200 mililitros de nata de montar y 100 mililitros de leche. Dejemos calentar.
  7. Una vez esté la mezcla caliente añadimos el chocolate negro y dejamos que se deshaga a fuego medio.
  8. Mientras mezclamos 100 mililitros de leche fría con el contenido de un sobre de cuajada, unos 12 gramos. Mezclamos todo hasta tener una mezcla homogénea de leche y cuajada.
  9. Una vez que el chocolate negro esté fundido, añadimos la mezcla de leche y cuajada y mezclamos todo bien durante unos minutos hasta que empiece a hervir.
  10. Cogemos el molde con la base de galleta de la nevera y añadimos el chocolate que acabamos de preparar. Dejamos enfriar unos 30 minutos en la nevera para que cuaje bien.
  11. Ya tenemos la primera capa de chocolate hecho. Ahora sólo nos quedan 2 para tener un buen pastel de 3 chocolates. Simplemente deberemos repetir los pasos anteriores pero esta vez por la capa de chocolate con leche y la capa de chocolate blanco.
  12. Lavamos la cazuela y ponemos 200 mililitros de nata y 100 mililitros de leche. Encendemos el fuego. Cuando esté caliente echamos los trocitos de chocolate con leche y vamos removiendo suavemente.
  13. Aparte ponemos 12 gramos de cuajada con 100 mililitros de leche, lo mezclamos con la mezcla anterior y lo dejamos hasta que hierva. Continuamos removiendo durante todo el proceso.
  14. Una vez que haya llegado a ebullición, volvemos a sacar el molde con la base de galletas y la primera capa de chocolate de la nevera y añadimos la segunda capa. Volvemos a guardar en la nevera, alrededor de 25-30 minutos para que cuaje la segunda capa.
  15. Es hora de preparar la tercera capa, la de chocolate blanco. Repetimos el proceso. Lavamos la cazuela y añadimos 200 mililitros de nata para montar y 100 mililitros de leche. Dejamos al fuego hasta que se caliente y añadimos el chocolate blanco troceado.
  16. Removemos todo bien. Verás cómo el chocolate blanco tarda menos en deshacerse que los demás.
  17. En un recipiente aparte ponemos los 12 gramos de cuajada y 100 mililitros de leche. Mezclamos y lo metemos con el chocolate blanco deshecho. Dejamos hasta ebullición.
  18. Sacamos el molde de la nevera, con la base de galleta y las dos capas de chocolate y añadimos la tercera capa. Opcionalmente podemos poner por encima unas gotas de chocolate.
  19. Volvemos a meter el molde con las 3 capas de chocolate en el frigorífico y dejamos mínimo unas 6 horas para que quede todo bien cuajado.
  20. Pasado este tiempo ya podemos desmoldar la tarta y disfrutar de esta exquisita tarta de 3 chocolates y base de galleta.
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como hacer tarta de tres chocolates paso a paso
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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