berenjenas fritas crujientes rebozadas a la cerveza

Receta de berenjenas en tempura de cerveza

Las berenjenas fritas crujientes rebozadas a la cerveza son un aperitivo delicioso que combina la suavidad de la berenjena con una capa exterior crujiente y sabrosa. El secreto para lograr una textura perfecta radica en el uso de la cerveza en la masa, lo que le da un toque especial y una costra dorada irresistible.

La primera vez que probé estas berenjenas fue en un pequeño restaurante andaluz, famoso por su cocina tradicional. Me sorprendió la combinación de la berenjena tierna y la cobertura crujiente con un ligero sabor a cerveza. Desde entonces, me encanta acompañarlas con salsa de yogur y menta, o con miel y mostaza. También son una excelente guarnición para carnes asadas o parte de una tabla de aperitivos variados.

Si te gusta este tipo de aperitivo no puedes perderte la yuca frita o el plato de yuca al horno o las alcachofas en la freidora de aire .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Boquerones en vinagre blancos y duros

Boquerones en vinagre

Sunomono, receta de ensalada japonesa de pepino

Sunomono

Guacamole casero mexicano

Guacamole casero

Chips de boniato, el snack ideal de otoño

Chips de boniato

Ingredientes

Descargar lista compra

Cómo hacer berenjena rebozada con cerveza

  1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Ponemos sal por encima y esperamos media hora para que elimine los zumos que le dan amargura. Durante este tiempo aprovecha para poner la cerveza en el congelador si no la tienes fría.
  2. Pasado este tiempo, secamos el agua que ha sacado la berenjena con papel absorbente.
  3. En un plato fondo añadimos los 150 gramos de harina y la cerveza fría. Removemos para hacer una masa homogénea y algo consistente.
  4. Añadimos un poco de sal y pimienta y mezclamos todo bien.
  5. Pasamos las rodajas de berenjena por la masa de harina y cerveza que acabamos de preparar.
  6. En una sartén añadimos aceite y dejamos calentar sin que llegue a humear. Preparamos un plato con papel de cocina absorbente donde dejaremos las rodajas de berenjena una vez cocinadas.
  7. Una vez el aceite esté caliente, freímos las rodajas de berenjena. Una vez doradas las sacamos y las metemos en el plato con el papel absorbente.
como hacer berenjena rebozada con cerveza
preparacion berenjena rebozada con cerveza
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango