chips de boniato, el snack ideal de otoño

Recetas de chips de boniato fritas

El boniato es un alimento muy típico del otoño en Cataluña, y está especialmente asociado a la fiesta de la Castanyada, una celebración tradicional que se lleva a cabo a finales de octubre, coincidiendo con el Día de Todos los Santos.

Durante esta fiesta, es habitual ver en las calles a la figura de La Castanyera, una anciana que, vestida con ropa humilde y un pañuelo en la cabeza, vende castañas asadas y boniatos calientes.

El boniato es rico en betacarotenos, que el cuerpo convierte en vitamina A, ideal para mejorar la salud visual y fortalecer el sistema inmunitario. Además, contiene fibra, que contribuye a una buena digestión, y es una fuente importante de vitamina C y potasio, esenciales para la salud cardiovascular y el buen funcionamiento del organismo.

Preparar chips de boniato es una manera deliciosa de disfrutar de este alimento tan representativo de la estación, mientras celebramos nuestras costumbres.

Por cierto, si te gustan las recetas de boniato entonces tienes que probar la ensalada de boniato , el boniato en freidora de aire o la batata al microondas .

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Cómo hacer chips de boniato paso a paso

  1. Lavamos bien el boniato y, si preferimos, lo pelamos. Lo cortamos en rodajas finas de aproximadamente 1 mm usando una mandolina para que todas tengan el mismo grosor. Si no tenemos mandolina, podemos usar un cuchillo, aunque será más complicado.
  2. Colocamos las rodajas en un bol con agua fría y las dejamos en remojo durante 30 minutos. Esto ayuda a eliminar el exceso de almidón y a que queden más crujientes al freírlas.
  3. Escurrimos las rodajas y las secamos bien con papel absorbente. Las dejamos reposar unos 10 minutos para que terminen de secarse al aire.
  4. Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté bien caliente (alrededor de 170°C), empezamos a freír las rodajas en tandas pequeñas. Usamos una espumadera para moverlas y evitar que se peguen.
  5. Cuando estén doradas y crujientes, las sacamos con la espumadera y las ponemos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  6. Las colocamos en un bol y las aliñamos con un poco de sal, pimentón picante y comino. Mezclamos bien para que las especias se distribuyan de manera uniforme.
  7. ¡Ya están listas para disfrutar nuestras chips de boniato, crujientes y llenas de sabor!
como hacer chips de boniato
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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