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Receta de bizcocho de castañas fácil
La calabaza y la castaña son para mi los 2 ingredientes principales de las recetas de otoño . En otra receta ya explicamos como hacer un delicioso bizcocho de calabaza . Hoy, toca el bizcocho de castañas.
En esta receta, pelamos y cocemos las castañas en leche, las trituramos para hacer una crema suave y la mezclamos con huevos, azúcar y mantequilla. Luego incorporamos maizena y levadura, horneamos a 170°C y decoramos con azúcar glas. El resultado es un bizcocho esponjoso y lleno de sabor, perfecto para acompañar una taza de té o café.
Si te gustan las castañas entonces te dejo algunas recetas que hemos preparado en este blog que están hechas a base de este fruto otoñal: la crema de castañas , el puré de castañas , el flan de castañas o las castañas en almíbar .
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Ingredientes
Cómo hacer bizcocho de castañas paso a paso
- Pelamos 250 gramos de castañas y las cortamos en trozos. Las cocemos en un cazo con 450 mililitros de leche y una pizca de sal durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Luego, las trituramos con la leche hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 170 °C. En un bol grande, batimos 6 huevos con 230 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añadimos 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
- Incorporamos la crema de castañas a la mezcla de huevos y azúcar, batiendo hasta obtener una masa homogénea. Tamizamos 150 gramos de maizena y 10 gramos (1 cucharada) de levadura en polvo sobre la mezcla, removiendo con movimientos envolventes para integrar bien todos los ingredientes.
- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que el bizcocho se pegue. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 170 °C durante unos 45 minutos. Para comprobar si está listo, insertamos un palillo en el centro; si sale limpio, el bizcocho está hecho.
- Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla para que termine de enfriarse completamente. Una vez frío, espolvoreamos el bizcocho con azúcar glas si lo deseamos. También podemos decorarlo con nueces picadas, almendras, castañas o con crema de chocolate o fresa.