chocolate caliente con especias, ideal para comerla con nubes

Receta de chocolate caliente con especias

El chocolate caliente con especias es la bebida perfecta para las estaciones más frías, como el otoño e invierno. Suave, reconfortante y con un toque aromático de especias como la canela, la nuez moscada y el clavo, es ideal para disfrutar en una tarde lluviosa o cuando las temperaturas bajan.

Esta versión, un poco más sofisticada que el clásico chocolate caliente, es perfecta para quienes buscan algo especial y diferente para acompañar esos momentos de calma y descanso en los días fríos.

Si te gustan las bebidas calientes ideales para entrar en calor durante las tardes y noches de otoño o invierno entonces tienes que probar nuestra reconfortante receta de Pumpkin Spice Latte o la leche dorada .

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Cómo hacer chocolate caliente con especias

  1. Calentamos la leche en una cacerola a fuego medio hasta que comience a humear, pero sin que hierva.
  2. En un bol pequeño, mezclamos el cacao en polvo, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el clavo, asegurándonos de que los ingredientes se integren bien.
  3. Añadimos poco a poco la mezcla de cacao a la leche caliente, batiendo constantemente para evitar grumos.
  4. Si queremos un sabor más intenso, incorporamos un trozo de chocolate negro a la cacerola y removemos hasta que se derrita por completo.
  5. Agregamos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
  6. Dejamos que la mezcla se cocine a fuego lento durante 2-3 minutos más, removiendo de vez en cuando, evitando que llegue a hervir.
  7. Retiramos del fuego y servimos el chocolate caliente en tazas.
  8. Si nos apetece, podemos decorar con nata montada o malvaviscos y espolvorear un poco de canela o cacao por encima para darle un toque final.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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