ensalada de boniato (batata) asado y aguacate, la ensalada ideal para comer en otoño

Receta de ensalada de boniato o batata con aguacate

Disfruta de una ensalada otoñal sencilla que combina boniato asado, quinoa, garbanzos, tomates cherry y aguacate. Esta receta es ideal para aprovechar los ingredientes de temporada. Los boniatos aportan un toque dulce que, junto a la quinoa, los garbanzos y los tomates cherry, crean una mezcla muy interesante de sabores.

Llena de proteínas y fibra, esta ensalada es ideal para una comida equilibrada. La quinoa y los garbanzos proporcionan una gran fuente de proteínas vegetales, mientras que el aguacate añade grasas saludables vegetales.

Así que ya sabes, si te apetece comer boniato junto a una deliciosa ensalada esta es tu receta. Por cierto, si te gusta la batata entonces tienes que probar nuestra batata al horno , el boniato en freidora de aire o el boniato al microondas .

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Cómo hacer ensalada de boniato asado

  1. Precalentamos el horno a 200°C.
  2. Pelamos los boniatos y los cortamos en cubos.
  3. Colocamos los boniatos en una bandeja para hornear, los rociamos con una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, comino y pimentón, y mezclamos bien.
  4. Horneamos los boniatos durante 25-30 minutos, removiendo a la mitad del tiempo de cocción para que se cocinen uniformemente.
  5. Mientras tanto, enjuagamos la quinoa bajo agua fría.
  6. En una cacerola, cocinamos la quinoa con 340 mililitros de agua, llevándola a ebullición. Luego, reducimos el fuego a bajo y cocinamos tapado durante unos 15 minutos.
  7. Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado durante 5 minutos. Luego, esponjamos con un tenedor.
  8. Escurrimos y enjuagamos los garbanzos.
  9. Si deseamos, tostamos los garbanzos ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante 5-7 minutos.
  10. Cortamos los tomates cherry a la mitad.
  11. Pelamos y cortamos el aguacate en cubos o tiras.
  12. En un bol grande, combinamos la quinoa cocida, los boniatos asados, los garbanzos, los tomates cherry y el aguacate.
  13. Agregamos el cilantro picado y el jugo de limón.
  14. Rociamos con la cucharada restante de aceite de oliva y mezclamos todo suavemente.
  15. Ajustamos la sazón con más sal, pimienta o jugo de limón si es necesario.
  16. Servimos la ensalada a temperatura ambiente o fría y disfrutamos de esta deliciosa ensalada de boniato o batata.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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