receta de gazpacho de fresas

Receta de gazpacho de fresas

Las sopas frías como los distintos tipos de gazpacho son recetas perfectas para los meses de verano . En esta ocasión traigo en el blog de cocina la receta de gazpacho de fresas.

Este plato es parecido al gazpacho tradicional andaluz. No obstante, al agregar fresas conseguimos un toque más dulce que se complementa perfectamente con la acidez de los tomates.

Es un plato muy nutritivo que nos aporta una gran cantidad de beneficios . Incluye a nuestra dieta todo tipo de vitaminas como el acido ascórbico (vitamina C) esencial para mantener una buena salud.

Además, las fresas tienen muy pocas calorías y añaden fibra extra, aumentando la saciedad evitando que piquemos entre horas .

Por todo esto y por ser un plato altamente refrescante, esta receta la preparo mínimo una vez por semana durante los meses de verano, ya sea como entrante o como primer plato.

A los niños les encantará gracias al sabor dulce que añaden la fresas a este tipo de gazpacho.

Este gazpacho es muy sencillo de preparar. Añade a la batidora pimiento, ajo, tomates, fresas y pepino, tritúralo todo, déjalo reposar en el refrigerador y sírvelo.

Si te gustan los gazpachos con consistencia puedes añadirle también un poco de pan de miga .

Asimismo, si lo tuyo es experimentar puedes también agregar sandía o remolacha . Junto con las fresas conseguirás una mezcla con un curioso sabor.

Si te gustan este tipo de sopas frías no puedes perderte nuestro gazpacho de melón , gazpacho de sandía o el plato de gazpacho de remolacha.

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Cómo hacer gazpacho de fresas

  1. Lavamos los tomates y los picamos a trocitos pequeños. Si la piel no es muy gruesa no hace falta pelarlos. Reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los picamos. Guardamos para su posterior uso.
  3. Cortamos los laterales del pepino, pelamos y cortamos a rodajas. Reservamos con el resto de verduras.
  4. Partimos el pimiento por la mitad, sacamos las semillas y le pasamos abundante agua. Cortamos el pimiento a trocitos.
  5. Si decidimos añadir pan para una mayor consistencia, humedecemos el pan de miga y lo guardamos con el resto de ingredientes.
  6. Quitamos el pedículo y sépalo (los tallos) de las fresas y las cortamos.
  7. Añadimos los vegetales, el pan mojado y las fresas dentro del vaso de la batidora. Agregamos también un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana. Opcionalmente podemos también poner una pizca de sal.
  8. Trituramos todo durante unos 2 minutos hasta que obtengamos una buena mezcla de todos los ingredientes.
  9. Opcionalmente podemos colar el gazpacho de fresas para quitar pieles o semillas presentes en la mezcla.
  10. Dejamos enfriar el gazpacho en la nevera entre 1 y 2 horas hasta que esté bien frío.
  11. Una vez esté bien fresquito servimos en 4 recipientes y ya podemos disfrutar de un exquisito y saludable plato perfecto para aliviar el calor de verano. En la siguiente sección te mostramos algunos ingredientes que puedes añadirle como acompañante.

Guarnición para el gazpacho de fresas

Para hacer aún más completo este exquisito plato de gazpacho preparado a base de fresas, podemos añadirle trocitos de pan tostado o picatostes, trozos de pepino, tomate o pimientos . Incluso podemos cortar fresas y agregarlas al plato.

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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