receta de cremas de calabaza

Receta sencilla de crema de calabaza de la abuela

Hoy te traigo una de mis recetas de calabaza favoritas : la crema de calabaza . Personalmente, me encanta disfrutarla cada semana, sobre todo después de comidas o cenas más pesadas. Es una receta ideal si buscas algo ligero, además de ser perfecta para mantener la línea, ya que está llena de nutrientes como vitaminas y minerales.

La calabaza, que es el ingrediente principal, tiene una larga historia en la cocina. Originaria de América, su uso se remonta a las antiguas civilizaciones que ya la valoraban por su versatilidad y sus beneficios nutricionales. Aunque en esta receta la calabaza es la base, puedes combinarla con una amplia variedad de ingredientes para lograr sabores únicos y sorprendentes.

Por ejemplo, prueba a mezclarla con manzanas, zanahorias, calabacín , o incluso añadir un toque de curry, naranja o queso. Cada combinación aporta una nueva dimensión de sabor a la receta.

Otro aspecto interesante es la textura. Si te gusta más espesa, puedes optar por hacer un puré de calabaza , mientras que si prefieres algo más ligero, aligerando la consistencia tendrás una crema suave. Para darle un toque especial, también puedes variar la presentación, añadiendo toppings como picatostes crujientes, semillas tostadas o daditos de calabaza asada.

Si te gustan las recetas con calabaza entonces tienes que probar el risotto de calabaza y parmesano o el hummus de calabaza asada .

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Receta de crema de calabaza paso a paso

  1. Primero, limpiamos bien el puerro y lo troceamos, utilizando solo la parte blanca. A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
  2. En una olla, echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE) y añadimos el puerro y la cebolla. Cocinamos todo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté traslúcida.
  3. Mientras tanto, pelamos y troceamos las zanahorias y la patata. También cortamos la calabaza en trozos de un tamaño similar.
  4. Cuando el puerro y la cebolla estén listos, añadimos a la olla las zanahorias, la patata y la calabaza. Espolvoreamos una pizca de sal y removemos bien para que se mezclen todos los sabores. Dejamos rehogar las verduras a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Pasado ese tiempo, añadimos agua o caldo (el que prefiramos) hasta cubrir las verduras. Dejamos que todo cueza a fuego medio durante unos 20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
  6. Probamos el punto de sal y ajustamos si es necesario. Ahora, trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema suave y homogénea. Si vemos que la crema ha quedado demasiado espesa, podemos añadir un poco más de agua o caldo para conseguir la consistencia deseada.
  7. Al servir, espolvoreamos un poquito de curry y nuez moscada por encima. Y, si nos apetece, podemos decorar la crema con unos daditos de calabaza asada o unos crujientes picatostes. ¡Y listo!
como hacer crema de calabaza

Crema de calabaza y zanahoria

Prueba la nueva receta de crema de calabaza con zanahoria. Esta mezcla consigue una textura increíble y impresionará a todos tus comensales. La calabaza queda muy bien con muchos alimentos y la zanahoria no es menos.

Ver receta de calabaza y zanahoria

Crema de calabaza y calabacín

El sabor dulce de la calabaza junto al calabacín crea una mezcla infalible que hasta los más pequeños van adorar. La calabaza aporta antioxidantes y vitaminas mientras que el calabacín le da a la receta minerales esenciales como son el fósforo, potasio o calcio. Añade este plato a tu dieta y veras como tu salud mejora y te sientes mejor.

Ver receta de calabaza y calabacín

Crema de calabaza con manzana

Esta crema de calabaza con manzanas es perfecta para que los más pequeños de la casa disfruten de una comida dulce y saludable. La combinación de sabores de la calabaza y la manzana consiguen un resultado muy peculiar pero exquisito. Es un plato perfecto para tomar caliente los fríos días de invierno.

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Crema de calabaza y naranja

Las cremas de verdura son perfectas para comidas ligeras y saludables. La crema de calabaza con naranjas es una combinación muy sabrosa ya que la naranja le da ese toque ácido a la calabaza que le da un sabor muy interesante. ¡Atrévete a probarla!

Ver receta de calabaza y naranja

Crema de calabaza y parmesano

La crema de calabaza es muy popular por contener alimentos altamente saludables además de un sabor exquisito. Hoy traemos una variante que le da un toque muy particular que hará que os chupéis los dedos. Esta receta de crema de calabaza con parmesano es muy sencilla y rápida de hacer. Perfecta para esos días que no apetece mucho cocinar. ¡Probadla, no os arrepentiréis!

Ver receta de calabaza y parmesano

Crema de calabaza con garbanzos

Las legumbres son un alimento que aporta proteína y fibra, lo cual hace que sea un alimento muy saludable. Podemos mezclarlo con crema de calabaza y conseguir los beneficios de ambos alimentos. ¡No tengas miedo y prueba nuevos sabores!

Ver receta de calabaza con garbanzos

Crema de calabaza y lentejas

¿Quieres tener una vida saludable y dejar los platos altamente calóricos? Te presentamos la receta de crema de calabaza y lentejas. Este plato bajo en calorías y rico en nutrientes te aporta todo lo que necesitas para adoptar esa vida sana que quieres. Las lentejas aportan al plato una gran fuente de proteínas y minerales. Además, te dará energía para que puedas aprovechar los días al máximo. ¿A qué estás esperando para probar este estupendo plato?

Ver receta de calabaza y lentejas

Trucos para conseguir la crema de calabaza perfecta

La crema de calabaza es una receta deliciosa y muy saludable, muy recomendable para aquellas personas que se encuentren haciendo una dieta baja en calorías. Sin embargo, es importante cocinarla bien para poder obtener un resultado óptimo. Una de las claves es añadir especias que potencien su sabor sin añadir calorías de más, por ejemplo, curry o jengibre.

Otro consejo importante es asar la calabaza antes de cocerla, esto le dará una cremosidad muy especial a la calabaza ya que el horno disminuirá el contenido del agua. Añadir picatostes de pan le dará a vuestra crema de calaba un toque muy especial.

Lo bueno de este tipo de crema es que se pueden combinar con muchos otros tipos de verduras, legumbres o frutas. Combínala con garbanzos, manzana o zanahoria.

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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