lasana de verduras con bechamel

Receta de lasaña de verduras fácil

Hace unos años viajé a Italia y quedé enamorado de su gastronomía. ¿Adivinas qué comí mayormente? Efectivamente, todo tipo de pasta. Macarrones, espaguetis, canelones y mucha pero que mucha pizza.

Recuerdo especialmente un día que nos perdimos en el centro de Roma. Era hora de comer y nos metimos en un restaurante con apariencia totalmente local.

Mirando la carta decidí probar su lasaña vegetal. Fue la mejor decisión que pude hacer.

¡Esa lasaña vegetariana estaba buenísima! Cuando volví a Barcelona intenté hacerla igual que aquel restaurante. Salió muy buena pero nunca conseguí igualar esa lasaña de verduras del centro de Roma.

¡Esa lasaña vegetariana estaba buenísima! Cuando volví a Barcelona intenté hacerla igual que aquel restaurante. Salió muy buena pero nunca conseguí igualar esa lasaña de verduras del centro de Roma.

Hoy os dejo una de mis recetas de lasaña de vegetales preferida para que podáis disfrutar de un plato vegetariano exquisito.

Para los que les gusta modificar la receta podéis añadirle 3 latas de atún que también queda deliciosa.

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Ingredientes de la lasaña vegetariana

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Ingredientes de la bechamel

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Como hacer lasaña de verduras: Preparación de las verduras

  1. Pelamos y cortamos las cebollas a pequeños trocitos.
  2. Lavamos y cortamos los calabacines, la berenjena y las zanahorias en dados.
  3. El brócoli lo lavamos y lo cortamos por los ramilletes.
  4. Recomendamos cocinar las verduras por separado ya que cada una tiene un tiempo de cocción especifico y además pondremos diferentes combinaciones de vegetales en las distintas capas de la lasaña. No obstante, si se prefiere poner todo junto recomendamos empezar con la cebolla y seguidamente con la berenjena ya que son las verduras que tardan más en cocinarse.
  5. Ponemos las verduras a cocinar con un chorrito de aceite en una sartén.
  6. Mientras se están dorando los vegetales precalentamos el horno a unos 200ºC.

Elaboración de la bechamel

  1. En un cazo vertimos la mantequilla. Ponemos a calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita.
  2. Una vez se derrita la mantequilla añadimos los 30 gramos de harina. Removemos bien hasta que la mezcla quede homogénea sin grumos. Recomendamos usar varillas para batir la mezcla.
  3. Cocinamos durante 3 minutos sin parar de batir la mezcla.
  4. Mientras seguimos mezclando añadimos un poquito de leche. Cuando se espese un poquito vertimos el resto de la leche sin parar de remover.
  5. Continuamos removiendo hasta que adquiera una textura consistente.
  6. ¡Salpimentamos y ya está lista! Yo recomiendo añadir sal, pimienta y nuez moscada para obtener un gusto exquisito.

Montaje de la lasaña

  1. Preparamos las placas de lasaña como se indica en el paquete y las extendemos en una bandeja.
  2. Añadimos un tercio del tomate frito y lo extendemos por toda la pasta de lasaña intentando que quede homogéneo.
  3. Seguidamente añadimos un cuarto de la bechamel que hemos preparado. Extendemos como hemos hecho con el tomate frito.
  4. En la capa inferior ponemos los champiñones y el calabacín. Ponemos encima el mismo número de placas de pasta que hemos utilizado anteriormente y añadimos una capa más de tomate y bechamel.
  5. En la capa del medio ponemos el brócoli y la zanahoria. Volvemos a poner encima las laminas de pasta para lasaña y añadimos más tomate y bechamel.
  6. En la capa superior ponemos la berenjena y la cebolla. Vertimos toda la bechamel restante y ponemos el queso rallado.
  7. Dejamos cocinar la lasaña de verduras al horno durante unos 15-20 minutos a 180ºC (es importante estar atentos ya que el tiempo exacto dependerá del tipo de horno)
  8. ¡Sacamos del horno, servimos y a disfrutar de una exquisita lasaña vegetariana!

Lasaña de verduras Thermomix

Podemos preparar la bechamel de la lasaña en el robot de cocina para mayor comodidad.

Ponemos en la Thermomix aceite, harina y mantequilla y cocinamos durante unos 3 minutos a velocidad 3. Seguidamente añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y lo dejamos cocinar a velocidad 4 durante 8 minutos.

¡Ya esta lista! ¿Has visto qué fácil y cómodo?

imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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