níscalos o rovellons a la plancha

Receta de níscalos a la plancha

Esta mañana he ido a coger níscalos a la montaña y como no podía ser de otra forma, los hemos cocinado a la plancha para comer. Normalmente me gusta acompañarlos con algún tipo de carne y vino.

Esta receta es muy fácil de preparar . La tendrás lista en menos de 10 minutos. Basta con picar un poco de ajo y perejil y ponerlos en una fuente antiadherente para cocinar a la plancha durante unos minutos.

Además, si te gustan las recetas de otoño no puedes perderte el bizcocho de calabaza , las castañas al horno o el boniato al horno .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Chips de boniato, el snack ideal de otoño

Chips de boniato

Guacamole casero mexicano

Guacamole casero

Boquerones en vinagre blancos y duros

Boquerones en vinagre

Buñuelos de bacalao receta de la abuela

Buñuelos de bacalao

Ingredientes

Descargar llista compra

Cómo cocinar rovellons a la plancha

  1. El primer paso es eliminar las partes que tengan mal aspecto de los níscalos. Podemos ir quitándolas una por una utilizando un cuchillo. También es recomendable quitar las partes más duras del corte de la seta.
  2. Lavamos un poco los rovellons para quitar las impurezas que puedan tener. Es importante no lavarlos mucho rato, ya que pueden perder un poco el sabor.
  3. Cogemos los dientes de ajo y los picamos en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el perejil. Reservamos.
  4. Cogemos una sartén antiadherente, ponemos un chorrito de aceite y dejamos calentar.
  5. Una vez el aceite esté caliente añadimos los níscalos y dejamos cocinar unos 3 minutos a fuego medio.
  6. Pasado este tiempo damos la vuelta a los níscalos y dejamos 3 minutos más.
  7. Ponemos el ajo y el perejil, añadimos un poco de sal y dejamos 3 minutos más.
  8. Los sacamos de la sartén y ya podemos servirlos y disfrutar de unas buenas setas de otoño.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango