tortilla de espinacas frescas con queso, la receta de la abuela ideal para cenar

Recetas de tortilla de espinacas de la abuela para cenar

Preparar una tortilla de espinacas frescas es una manera estupenda de disfrutar de una cena saludable y ligera, ideal para cualquier noche. Esta receta no solo es fácil y rápida de hacer, sino que también está llena de nutrientes.

Las espinacas aportan vitaminas y minerales esenciales, y combinadas con huevos, obtenemos una comida rica en proteínas que nos deja satisfechos sin sentirnos pesados.

Además, la receta es muy versátil y se puede personalizar según tus gustos. Puedes añadir queso, cebolla o ajo para darle más sabor y textura. La tortilla de espinacas se puede servir caliente o fría, y acompañarla con una ensalada fresca o unas rebanadas de pan integral tostado.

Si te gustan las tortillas entonces tienes que probar nuestra deliciosa tortilla de patatas , la tortilla de berenjena o la tortilla de alcachofas .

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Cómo hacer tortilla de espinacas frescas con queso

  1. Lavamos bien las espinacas y las cortamos en trozos pequeños. Si preferimos reducir su amargor, podemos blanquearlas: hervimos agua con sal y cocinamos las espinacas durante unos 3 minutos, luego las escurrimos bien​.
  2. Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo. Reservamos.
  3. En una sartén grande, calentamos una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la cebolla y el ajo picados, y los salteamos hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente 3-4 minutos​.
  4. Incorporamos las espinacas a la sartén y las cocinamos hasta que estén tiernas y hayan reducido su volumen, unos 5 minutos aproximadamente. Sazonamos con sal y pimienta al gusto​.
  5. En un bol grande, batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta hasta que estén bien mezclados. Añadimos las espinacas y las cebollas salteadas a los huevos batidos. Si decidimos usar queso, este es el momento de incorporarlo a la mezcla​.
  6. Limpiamos la sartén con una toalla de papel y añadimos la otra cucharada de aceite de oliva.
  7. Vertemos la mezcla de huevos y espinacas en la sartén caliente. Cocinamos a fuego medio-bajo. Cuando los bordes comiencen a cuajar y se despeguen de la sartén, colocamos un plato grande sobre la sartén y damos la vuelta a la tortilla para cocinar el otro lado.
  8. Dejamos que se cocine hasta que esté completamente cuajada a nuestro gusto​.
  9. Servimos la tortilla caliente o fría, acompañada de una ensalada fresca o unas rebanadas de pan integral tostado. También queda deliciosa con un poco de salsa criolla o queso fresco desmenuzado por encima​.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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