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La mejor receta de berenjenas rellenas al pesto
Hoy os traemos una de las recetas más originales que tenemos. Esta mezcla las clásicas berenjenas rellenas con una buenísima salsa al pesto de albahaca casera. Para aquellos valientes que queráis innovar en la cocinar y probar nuevos sabores, las berenjenas rellenas al pesto no os van a defraudar. ¡Además conseguiréis sorprender a vuestros comensales!
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Ingredientes
Receta de berenjenas rellenas al pesto paso a paso
- Lavamos las 4 berenjenas y las cortamos longitudinalmente para poder poner el relleno dentro.
- Dejamos las berenjenas en una olla con agua ligeramente salada durante aproximadamente 25 minutos para ablandar la pulpa.
- Mientras picamos los ajos, cebollas y pimientos. Podemos añadir otro todo tipo de verduras.
- Una vez picadas las verduras, las ponemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra y las cocinamos a fuego medio.
- Una vez las berenjenas se han ablandado con el agua salada, quitamos la pulpa y la añadimos también a la sartén con las otras verduras.
- Una vez vemos que están prácticamente cocinadas las verduras, las sacamos y las vertimos sobre la piel de berenjena sin la pulpa que hemos preparado anteriormente.
- Precalentamos el horno a 180º de temperatura.
- Mientras se están horneando nuestras berenjenas rellenas empezamos a preparar la salsa de pesto.
- Lavamos la albahaca y la añadimos juntamente con los ajos, los piñones, sal y aceite en un mortero.
- Mezclamos con fuerza y una vez obtengamos una buena textura añadimos el queso parmesano y acabamos de mezclar bien.
- Añadimos la salsa pesto encima las berenjenas rellenas y las ponemos al horno durante aproximadamente 25-30 minutos.
- Comprobamos periódicamente el estado de nuestras berenjenas.
- ¡Ya podemos disfrutar de nuestra original receta de berenjenas rellenas con salsa pesto!