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Receta casera de berenjenas rellenas de quinoa y verduras
Esta deliciosa receta es perfecta para personas celíacas ya que la quinoa es un pseudocereal que no contiene gluten. Además, proporciona una gran cantidad de fibra, proteína y grasas saludables. Esta receta de berenjenas rellenas de quinoa es perfecta para controlar los niveles de colesterol en sangre gracias a los lípidos insaturados de la quinoa. ¡Pruébala, no te arrepentirás!
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Ingredientes
Receta de berenjenas rellenas de quinoa y verduras paso a paso
- Retiramos el tallo de las berenjenas, las lavamos y las cortamos de manera longitudinal.
- Ponemos agua con un poco de sal a hervir y introducimos las berenjenas.
- Dejamos hervir durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Lavamos la quinoa con abundante agua para quitarle el amargor.
- Cocinamos la quinoa con el caldo de verduras durante unos 15 minutos.
- Picamos los pimientos y la cebolla en trocitos.
- Sacamos la pulpa de las berenjenas que habíamos dejado con el agua hirviendo.
- En una sartén cocinamos a fuego lento las verduras y la pulpa de las berenjenas durante unos 10 minutos.
- Ponemos las verduras, la pulpa y la quinoa dentro de la piel de las berenjenas que habíamos preparado anteriormente.
- Podemos añadir opcionalmente el queso rallado por encima de las berenjenas rellenas.
- Precalentamos el horno entre 180º-200º y dejamos las berenjenas rellenas hornearse durante unos 5-10 minutos.
- ¡A disfrutar de nuestra receta de berenjenas rellenas de quinoa!