Recetas con castañas fáciles y saludables
En esta sección descubrirás una variedad de recetas que tienen a las castañas como ingrediente principal. Exploraremos diferentes maneras de aprovechar este fruto otoñal en tu cocina. Desde la clásica crema de castañas hasta las castañas en almíbar y castañas al horno, pasando por muchas otras preparaciones. Ya sea en platos dulces o salados, las castañas añadirán un toque muy otoñal a tus comidas. Sumérgete en estas recetas y descubre nuevas formas de disfrutar de este ingrediente tan característico de la temporada de otoño.
Bizcocho de castañas fácil, una receta original para este otoño
Disfruta del otoño con un esponjoso bizcocho de castañas, fácil de preparar y perfecto para acompañar con té o café. ¡Una delicia saludable y deliciosa!
Ingredientes
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250 gramos de castañas
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6 huevos
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230 gramos de azúcar
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70 gramos de mantequilla
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150 gramos de maizena
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450 mililitros de leche
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10 gramos de levadura en polvo
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Una pizca de sal
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Azúcar glas para decorar (opcional)
Como hacer bizcocho de castañas fácil, una receta original para este otoño
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Pelamos 250 gramos de castañas y las cortamos en trozos. Las cocemos en un cazo con 450 mililitros de leche y una pizca de sal durante unos 30 minutos, hasta que estén tiernas. Luego, las trituramos con la leche hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar.
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Precalentamos el horno a 170 °C. En un bol grande, batimos 6 huevos con 230 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añadimos 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.
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Incorporamos la crema de castañas a la mezcla de huevos y azúcar, batiendo hasta obtener una masa homogénea. Tamizamos 150 gramos de maizena y 10 gramos (1 cucharada) de levadura en polvo sobre la mezcla, removiendo con movimientos envolventes para integrar bien todos los ingredientes.
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Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina para evitar que el bizcocho se pegue. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 170 °C durante unos 45 minutos. Para comprobar si está listo, insertamos un palillo en el centro; si sale limpio, el bizcocho está hecho.
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Castañas asadas al horno
Las castañas en el horno es la receta más típica del otoño. Aprende a tostar castañas paso a paso y disfruta comiéndolas con amigos y familiares.
Ingredientes
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600 gramos de castañas
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Sal
Como hacer castañas asadas al horno
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Lo más importante de la receta es elegir las castañas correctas. La piel debe ser brillante y debemos fijarnos en que no haya cortes o agujeros (podría haber gusanos). Otro punto a tener en cuenta es el tamaño de las castañas. Deben tener un tamaño similar. De no ser así, el tiempo de cocción de cada una de ellas podría variar mucho.
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Una vez compradas unas buenas castañas precalentamos el horno por arriba y por abajo a unos 200 ºC.
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Mientras se calienta, lavamos y secamos bien cada una de las castañas. Es importante eliminar bien la suciedad de la piel.
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Hacemos dos cortes en cruz en cada una de las castañas (también podemos realizar un corte horizontal). Es importante que sea un corte limpio y que perfore las dos pieles del fruto.
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Castañas en almíbar, la receta más dulce para este verano
Descubre cómo hacer castañas en almíbar con esta receta fácil y deliciosa. Perfectas para acompañar postres o disfrutar solas.
Ingredientes
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1 kg de castañas frescas
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1 kg de azúcar
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1 litro de agua
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1 vaina de vainilla (opcional)
Como hacer castañas en almíbar, la receta más dulce para este verano
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Hacemos un corte en la cáscara de las castañas para facilitar el pelado.
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Colocamos las castañas en una olla con agua y las hervimos durante unos 20 minutos.
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Retiramos las castañas del agua y las pelamos mientras están calientes, eliminando tanto la cáscara externa como la piel interna.
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En una cacerola grande, combinamos el azúcar y el agua.
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Crema de castañas dulce, el postre perfecto para las tardes de otoño
Disfruta de una deliciosa crema de castañas, ideal para el otoño. Nutritiva, sencilla de preparar y perfecta para toda la familia. ¡Pruébala ya!
Ingredientes
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500 gramos de castañas frescas
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1 litro de agua (para hervir)
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500 mililitros de agua
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200 gramos de azúcar
Como hacer crema de castañas dulce, el postre perfecto para las tardes de otoño
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Lavamos bien las castañas y les hacemos un pequeño corte en la piel para facilitar el pelado después de la cocción.
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Ponemos las castañas en una olla con 1 litro de agua fría y las llevamos a ebullición. Cocinamos durante 20 minutos hasta que las castañas estén blandas.
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Escurrimos las castañas y dejamos que se enfríen un poco para no quemarnos. Luego, las pelamos, quitando tanto la cáscara exterior como la piel interior.
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En una olla limpia, añadimos las castañas peladas, 500 mililitros de agua y el azúcar. Cocinamos a fuego medio durante unos 20-25 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que las castañas estén bien cocidas y la mezcla espese.
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Flan de castañas, el dulce y postre de castaña más otoñal
Disfruta de un delicioso flan de castañas, perfecto para un postre de lo más otoñal. Una receta dulce de lo más sabrosa.
Ingredientes
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250 gramos de castañas
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600 mililitros de leche
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4 huevos
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150 gramos de azúcar blanco
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1 rama de canela
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1 piel de limón
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1 chorro de caramelo líquido (opcional)
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½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Como hacer flan de castañas, el dulce y postre de castaña más otoñal
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Escaldamos las castañas en agua hirviendo durante 3 minutos para pelarlas más fácilmente. Luego las pelamos, asegurándonos de quitar también la piel interior.
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Cocemos las castañas peladas en un cazo con la leche, la rama de canela, la piel de limón y 50 gramos de azúcar. Cocinamos hasta que las castañas estén tiernas, aproximadamente 20 minutos.
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En una sartén antiadherente, calentamos 6 cucharadas de azúcar a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un color ámbar. Vertemos el caramelo en el fondo de los moldes de flan.
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Retiramos la canela y la piel de limón de la mezcla de leche y castañas. Trituramos la mezcla hasta obtener una crema suave.
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Puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes
Descubre cómo hacer un delicioso puré de castañas con nuestra receta fácil. Perfecto para acompañar carnes, pescados o disfrutar solo. ¡Prueba esta receta otoñal!
Ingredientes
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500 gramos de castañas frescas
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150 mililitros de nata líquida o crema de leche
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50 gramos de mantequilla o aceite de oliva
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150 mililitros de vino blanco (opcional)
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Pimienta negra molida
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Sal
Como hacer puré de castañas, la receta de otoño ideal para acompañar tus carnes
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Lavamos las castañas y les hacemos un corte en forma de cruz en la cáscara para facilitar el pelado.
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Colocamos las castañas en una olla con abundante agua y una pizca de sal. Las hervimos durante aproximadamente 20 minutos.
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Una vez cocidas, retiramos las castañas del agua y las pelamos mientras están calientes para eliminar tanto la cáscara externa como la piel interna.
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En una cacerola, calentamos la nata o crema de leche junto con la mantequilla. Agregamos sal y pimienta al gusto.
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