- Ingredientes
- Procedimiento
- Alérgenos
Receta fàcil de galletas de mantequilla al horno
Hoy estaba lloviendo y no quería pasarme la tarde viendo una serie de Netflix. Así que me he puesto a investigar qué receta podría probar con los ingredientes que tenía por casa.
Buscando y buscando he encontrado una receta muy sencilla pero que casualmente nunca había cocinado: las galletas de mantequilla. El señor Google me ha dicho que la primera información que conservamos de las galletas de mantequilla es del siglo XII, cuando en Gran Bretaña empezaron a comerlas contrastando la dulzura y suavidad de las galletas con la amargura del té.
Sin embargo, no fue hasta 1840 cuando se asoció la práctica de comer galletas de mantequilla con la hora del té .
Realmente están muy buenas y son super sencillas de hacer. Simplemente necesitamos poner todos los ingredientes en un cuenco, mezclar bien, dejar reposar la masa y cocinarlo en el horno.
Si te gustan las recetas dulces no te puedes perder nuestro bizcocho clásico , la tarta de queso con mermelada de fresa o el bizcocho de calabaza de la abuela .
No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares
Ingredientes
Cómo hacer galletas de mantequilla de la abuela
- En un cuenco grande añadimos el azúcar. Es importante tamizarlo con un colador mientras lo vertemos. Seguidamente añadimos la mantequilla (en textura de pomada), un poquito de sal y opcionalmente la media cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo.
- Removemos todo con unas varillas manuales o eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
- Añadimos el huevo dentro del cuenco con el resto de ingredientes. Batimos con intensidad hasta integrar.
- Vertemos la harina tamizada y batimos lentamente hasta incorporarla con la masa. Es importante que la mezcla no tenga grumos. Dejamos enfriar la masa en el frigorífico envuelta con papel de film transparente unas 3 horas para que sea más fácil trabajar con la masa y hacer la forma de las galletas.
- Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180 ºC, enharinamos la superficie de trabajo y estiramos la masa de las galletas con un rodillo hasta que quede con un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
- Con un molde de galletas (ver moldes en Amazon) o con un vaso hacemos la forma de las galletas y las ponemos en la rejilla del horno con papel de horno. La masa que nos sobre la volvemos a estirar con el rodillo y hacemos más galletas. Aprovechamos toda la masa.
- Seguidamente ponemos las galletas de mantequilla en el horno durante unos 15 minutos. Tenemos que ver que el contorno de las galletas empieza a dorarse.
- Sacamos las galletas de horno y las dejamos enfriar para que cojan consistencia. Este paso es muy importante ya que al salir del horno estarán muy blandas.
- Ya sólo nos queda servirlas y disfrutar de un buen desayuno o merienda. A mí personalmente me encanta comérmelas acompañadas de un buen café.