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Lassi de mango, receta tradicional India
El lassi es una bebida tradicional de la India preparada a base de yogur y frutas . Es muy refrescante, perfecta para soportar el potente calor del país hindú.
Yo tuve la oportunidad de probar el lassi en un popular local en la ciudad de Varanasi, al lado del rio Ganges. Recuerdo que lo tomábamos en un vaso de cerámica y una vez finalizado teníamos que romperlo contra el suelo. Curioso, ¿verdad?
Realmente tomé unos cuantos durante mi viaje a la India y Nepal. Cuando volví a mi ciudad decidí incorporarlo en mi recetario de batidos frescos de verano .
Hoy, en cosmorecetas, te cuento como puedes preparar tu también un exquisito batido de yogur lassi preparada a base de una de las más deliciosas frutas tropicales, el mango. De esta forma podrás trasladarte a la India a través de su sabor.
Es una receta muy sencilla de preparar y pensada para soportar los calurosos días de verano. Solo necesitamos un mango, preferiblemente bien maduro, y un poco de yogur. También es muy común añadirle algo de especias (cómo es típico de los países asiáticos) como cardamomo y cúrcuma.
Si eres muy goloso y no tienes suficiente con el dulzor del mango puedes añadir un poco de azúcar al batido.
¿Fácil verdad?
¡Pues vamos a prepararlo!
Si te gustan los batidos no dudes de probar nuestra receta de batido de ciruelas o nuestro batido de kiwi y plátano . También tienes que probar nuestra exquisita limonada casera .
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Ingredientes
Cómo hacer lassi de mango
- El primer paso es el más importante. Elegir un buen mango maduro y dulzón ya que será el sabor predominante de nuestro batido de yogur.
- Pelamos el mango y lo cortamos a dados. Añadimos los trozos en la batidora.
- Ponemos el kéfir o los yogures dentro del vaso de la batidora. Nosotros hemos optado por yogures naturales. No obstante, también se puede usar yogur griego, que le da un toque más cremoso al lassi.
- Agregamos el cardamomo con el resto de ingredientes. Si optamos por las semillas es importante saber que las pieles quedaran dentro del batido.
- Finalmente ponemos una pizca de cúrcuma y opcionalmente un poco de azúcar.
- Batimos todo durante unos segundos hasta obtener una mezcla homogénea. Otra opción es batir todo, pero dejando algunos trozos de mango.
- Dejamos enfriar en el congelador o nevera y ya podemos disfrutar de esta exquisita bebida de la India, el lassi de mango.
Preparación de lassi de mango en Thermomix
El batido o lassi de mango puede también ser preparado con Thermomix o robot de cocina. Repetimos los pasos anteriores, pero en vez de echar los ingredientes en el vaso de la batidora los añadimos dentro del vaso de la Thermomix.
Trituramos durante 1 minuto a velocidad 6 hasta que haya una mezcla homogénea de los ingredientes. Opcionalmente se pueden añadir unos trocitos de mango dentro la mezcla una vez triturado.