pizza de calabaza

Receta de pizza de calabaza con cebolla y burrata

Hoy quiero traer al blog una de las últimas recetas que he descubierto a base de ir combinando diferentes ingredientes: la pizza de calabaza con cebolla, bacon y burrata.

Hacé poco que la descubrí y desde entonces no hay un viernes que no la prepare. Está deliciosa y queda perfecta con una buena sangría o Lambrusco para acompañar.

Lo bueno de este plato es que es muy sencillo de preparar ya que solo hay que cocinar algunos ingredientes y ponerlos encima de la pizza. La cocinamos al horno y ponemos por encima la burrata.

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Cómo preparar pizza de calabaza paso a paso

  1. Troceamos la calabaza en taquitos. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 ºC.
  2. Ponemos los tacos de calabaza en un plato. Echamos un poquito de aceite y removemos para que todos los taquitos queden ligeramente impregnados de aceite. Opcionalmente podemos poner un toque de orégano o tomillo.
  3. Ponemos papel de horno en una fuente apta para horno y añadimos los tacos de calabaza por encima. Una vez esté el horno precalentado introducimos la bandeja y dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente. Es importante ir comprobando si la calabaza está blanda. De no ser así, dejamos unos minutos más.
  4. Mientras se cocina la calabaza en el horno pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Añadimos aceite en una sartén y cuando esté caliente ponemos la cebolla ya cortada a fuego medio.
  5. Dejamos cocinar hasta que la cebolla esté un poco transparente y bajamos el fuego. El objetivo es que la cebolla se cocine lentamente para que se haga con sus propios jugos.
  6. Cuando la cebolla haya cogido un tono marrón la retiramos del fuego y reservamos.
  7. Extendemos la masa de pizza y añadimos un poco de tomate frito. Lo extendemos con una cuchara hasta que recubra toda la superficie de la masa dejando los bordes sin tomate.
  8. Agregamos la Mozzarella rallada repartiendola bien por la superficie. Igual que el paso anterior, es importante dejar los bordes sin Mozzarella.
  9. Repartimos por encima los trocitos de calabaza y la cebolla. Podemos añadir la cantidad que queramos. Esto ya depende del gusto de cada uno.
  10. Repartimos los tacos de bacon y ya está lista para cocinar.
  11. Precalentamos el horno a 190 ºC. La temperatura exacta y el tiempo depende de cocción depende de cada horno. Recomiendo mirar las instrucciones de tu horno. Normalmente, son 15 minutos con calor solo por debajo y los últimos 5 minutos arriba y abajo. Controlamos de vez en cuando el estado de la pizza.
  12. Una vez que la masa esté crujiente y los ingredientes de la pizza cocinados sacamos la bandeja del horno.
  13. Colocamos la burrata en el centro de la pizza. Con un cuchillo la cortamos y la extendemos por toda la pizza de calabaza.
  14. Ya solo queda disfrutar de esta deliciosa pizza hecha a base de calabaza, cebolla, bacon y burrata. Recomendamos acompañarla de una buena Sangría.
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

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