risotto de calabaza y parmesano, uno de los mejores risottos que puedes preparar en otoño

Receta de risotto cremoso de calabaza con queso parmesano

Hoy es domingo y como cada semana toca preparar una buena comida. He decidido optar por un plato hecho a base de arroz: el risotto de calabaza y queso. Este cereal es sin duda uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina ya que podemos preparar un sinfín de recetas con él.

De todos los tipos de risotto que he probado, esta receta es una de mis favoritas. Añadiendo la cantidad necesaria de mantequilla, queso y calabaza conseguiremos un arroz cremoso con un toque dulce gracias a la calabaza.

Además, a mi siempre me gusta añadir un poco de vino blanco de cocina. Deja un sabor muy bueno al arroz. ¡Estoy seguro de que te encantará!

Si te gustan las recetas con calabaza entonces tienes que probar nuestra crema de calabaza o la pizza de calabaza .

No tienes algun ingrediente? Aquí tienes otras recetas similares

Ensalada de arroz con pollo

Ensalada de arroz con pollo

Arroz blanco, la receta de la abuela perfecta para cuando te duele la barriga

Arroz blanco

Arroz blanco con verduras

Arroz blanco con verduras

Pollo al curry con nata

Pollo al curry con nata

Ingredientes

Descargar lista compra

Cómo hacer risotto de calabaza paso a paso

  1. El primer paso es pelar la calabaza y cortarla a trozos. Es importante que sea en forma de dados de tamaño pequeño y medianos. Reservamos.
  2. Picamos la cebolla al estilo Brunoise. En la cazuela donde cocinaremos el risotto ponemos la cebolla con un poco de aceite de oliva y dejamos pochar unos 15 minutos junto a 15 gramos de mantequilla.
  3. Pasado este tiempo agregamos los dados de calabaza y ponemos un poco de tomillo y de pimienta negra al gusto. También una pizca de sal. Subimos el fuego y dejamos cocinar 3-4 minutos. Seguidamente añadimos el arroz especial para risotto.
  4. Dejamos cocinar la mezcla con el arroz durante unos 3 minutos y añadimos los 100 mililitros de vino blanco. Cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Durante este tiempo ponemos una taza de caldo de pollo o verduras a calentar al microondas. También podemos calentar el litro de caldo en un cazo pero yo prefiero ir calentando poco a poco en el microondas según la cantidad de caldo que necesito.
  5. Añadimos dos tazas de caldo de pollo/verduras, bajamos un poco el fuego y removemos toda la mezcla de ingredientes.
  6. A medida que se vaya absorbiendo el caldo calentamos más y le añadimos. Es importante repetir este proceso durante unos 20 minutos hasta que el arroz esté al punto e ir removiendo de vez en cuando. Si no ponemos suficiente caldo el arroz podría quemarse.
  7. Una vez la calabaza esté cocinada y el arroz en su punto con un tenedor acabamos de chafar la calabaza. Agregamos los 15 gramos de mantequilla restantes y abundante queso Parmesano o Grana Padano rallado.
como hacer risotto de calabaza
risotto de calabaza paso a paso
imagen autor recetas

Rubén Cañadas

Empecé Novachef en 2020 durante el tiempo que estuvimos encerrados en casa. Al tener tanto tiempo libre pasé mucho rato en la cocina probando distintos platos. Entonces decidí mezclar la cocina con mi otra gran pasión: la programación web. Por eso decidí abrir este blog donde cuelgo las diferentes recetas que voy cocinando.

Ingredientes

Procedimiento

Más recetas

X

¡Es Gratis! Únete a nuestra increible comunidad de cocina de habla hispana

Descubre en nuestro boletín gastronómico recetas exclusivas y secretos culinarios que traerán tu cocina al siguiente nivel.

Esta receta puede contener los siguientes alérgenos:

Descubre más recetas

Recetas de arroces

Recetas de pastas

Postres y dulces

recetas de pescado

Recetas de pescado

recetas de carnes

Recetas de carnes

recetas de pollo

Recetas de pollo

Nuestras recomendaciones

creps de nutella

Crepes de Nutella

Crepes para 1 o 2 personas

Masa de crepes

batido de mango

Limonada de mango