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Receta tradicional de yakitori de pollo
El yakitori de pollo es un plato tradicional japonés que consiste en trozos de pollo ensartados en brochetas y cocinados sobre una parrilla de carbón.
La preparación de yakitori implica cortar el pollo en pequeños trozos, que pueden incluir una variedad de partes del ave, desde pechuga hasta muslos, piel, corazón e incluso hígado.
Tradicionalmente, las brochetas se marinan o se pintan con una salsa llamada tare, una mezcla dulce y salada de salsa de soja, mirin, sake y azúcar. Esta salsa carameliza sobre el pollo durante la cocción, dándole sabor a la brocheta de pollo.
El yakitori se disfruta comúnmente en izakayas (bares japoneses) donde se sirve como acompañamiento para bebidas, particularmente sake o cerveza, proporcionando una experiencia culinaria que es tanto social como deliciosa.
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Ingredientes
Cómo hacer yakitori de pollo
- Comenzamos cortando el pollo en cubos de tamaño uniforme, idealmente de 2x2 cm.
- Preparamos la salsa tare combinando la salsa de soja, mirin, sake y azúcar en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego para dejar que se cocine a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente, aproximadamente 20 minutos.
- Mientras la salsa se cocina, lavamos los cebollinos y los cortamos en trozos de 2-3 cm y ensartamos el pollo y los trozos de cebollino en brochetas alternando entre ambos.
- Precalentamos la parrilla a fuego medio-alto y pincelamos ligeramente las brochetas con aceite de sésamo para evitar que se peguen.
- Colocamos las brochetas en la parrilla y las cocinamos, girándolas frecuentemente, hasta que el pollo esté bien cocido y tenga marcas de parrilla, unos 3 a 4 minutos por cada lado.
- Durante los últimos minutos de cocción, pincelamos las brochetas generosamente con la salsa tare, permitiendo que cada capa se caramelice sobre el pollo antes de volver a aplicar más salsa.
- Retiramos las brochetas de la parrilla y servimos inmediatamente, acompañadas de más salsa tare al lado si se desea.