Recetas de aves

Ensalada de arroz con pollo

Ensalada de arroz con pollo

Aprende a cocinar esta ensalada de arroz con pollo paso a paso y disfruta de una receta fresca y sencilla de preparar.

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de guisantes
  • 2 huevos
  • 80 gramos de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer ensalada de arroz con pollo

  1. Ponemos a calentar en el fuego dos cazuelas con agua con un poco de sal. En una de ellas herviremos el arroz y en la otra prepararemos el huevo duro.
  2. Una vez estén hirviendo agregamos los 100 gramos de arroz y en la otra los dos huevos. Es importante añadir los huevos dentro del agua suavemente para evitar que se rompan.
  3. Dejamos el arroz en el fuego 15-20 minutos. 10 minutos será suficiente para los huevos duros.
  4. Mientras esperamos cogemos una sartén y añadimos aceite.
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Pollo al horno con verduras

Pollo al horno con verduras

Combina el pollo y las verduras para obtener un plato rico en proteínas y nutrientes. Perfecto para disfrutar de una buena receta sencilla y rápida de cocinar.

Ingredientes

  • 3 patatas
  • Pechuga de pollo o muslos de pollo
  • Pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 2 limones
  • Tomillo
  • Curry (opcional)
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer pollo al horno con verduras

  1. En esta receta podemos usar el pollo entero, los muslos o la pechuga. Si tengo muchos comensales me gusta comprar el pollo entero. Sin embargo, si somos poca gente me gusta cocinar muslitos de pollo.
  2. Precalentamos el horno a 200ºC. De esta forma ya lo tendremos listo cuando acabemos de preparar la guarnición.
  3. Primero lavamos y cortamos las verduras. La cebolla la podemos cortar en rodajas o en juliana.
  4. Los pimientos los abrimos y les quitamos las semillas de su interior. Seguidamente los cortamos en tiras.
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Pollo al curry con nata

Pollo al curry con nata

Si te gusta la comida asiática este plato es perfecto para ti. Aprende a prepararla y siéntete como si estuvieras a la otra punta del mundo.

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • Cilantro
  • 1 kg de pollo de corral
  • 5 cucharadas de curry amarillo
  • 200 ml de nata líquida
  • Pimienta
  • 400 gramos de arroz blanco (100 g por persona)
  • Aceite
  • Sal

Como hacer pollo al curry con nata

  1. El primer paso es lavar y cortar las verduras. Picamos la cebolla y cortamos los pimientos verdes y rojos. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando este caliente echamos las verduras.
  2. Paralelamente ponemos agua a hervir en una cazuela para preparar el arroz blanco.
  3. Al cabo de cinco minutos añadimos a la sartén el ajo picado y un poco de pimienta y sal. Removemos el sofrito a fuego lento durante unos 5-7 minutos.
  4. Comprobamos el agua del arroz, y si está hirviendo añadimos los 400 gramos de arroz blanco.
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Pollo al curry con leche de coco

Pollo al curry con leche de coco

Prueba esta exquisita receta pollo al curry con leche de coco de origen asiático. Su delicioso sabor y su facilidad de preparación te enamorará.

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo
  • 250 gramos de tomate frito
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de curry
  • 200 gramo de arroz (preferiblemente tipo basmati)
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 guindilla (opcional para añadir un toque picante)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer pollo al curry con leche de coco

  1. Cortamos la cebolla en juliana y el diente de ajo en rodajas bien finitas.
  2. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo cortado.
  3. Cocinamos la cebolla y el ajo hasta que veamos que empiezan a dorarse. Mientras, podemos cortar las pechugas de pollo a dados. Recomendamos que los trozos tengan un tamaño mediano. No obstante, puedes cortar las pechugas como prefieras.
  4. Una vez la cebolla empiece a dorarse echamos los trocitos de pollo y cocinamos todo junto. Si es necesario añadimos un chorro extra de aceite y removemos.
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Gazpacho manchego de la abuela

Gazpacho manchego de la abuela

Aprende a cocinar paso a paso la receta de gazpacho manchego, un plato tradicional de la cocina de la región de Castilla-La Mancha.

Ingredientes

  • Medio conejo
  • Medio pollo
  • 150 gramos de tomate natural
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 120 gramos de harina de trigo para las tortas cenceñas
  • Champiñones (opcional)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 litros de agua
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer gazpacho manchego de la abuela

  1. En una cazuela o olla añadimos unas 3-4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos calentar. Mientras podemos sazonar la carne con un poco de sal y pimienta.
  2. Una vez el aceite esté caliente añadimos el pollo y el conejo cortado y sazonado. Sofreímos hasta que la carne empiece a dorarse.
  3. A la vez que se cocina la carne podemos ir cortando los vegetales. Cortamos los pimientos por la mitad, retiramos las semillas, lavamos y cortamos en trozos pequeños.
  4. Pelamos la cebolla y la picamos a trocitos. Hacemos los mismo con los dientes de ajo.
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Filetes de pollo empanados, receta de pollo empanizado

Filetes de pollo empanados, receta de pollo empanizado

Deliciosos filetes de pollo empanados con una crujiente capa dorada. Una receta clásica que combina pollo tierno y sabroso con un empanado irresistible.

Ingredientes

  • 4 filetes de pollo
  • 1 taza de pan rallado
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Ajo en polvo (opcional)
  • Pimienta negra
  • Sal

Como hacer filetes de pollo empanados, receta de pollo empanizado

  1. En primer lugar, preparamos los ingredientes. Colocamos el pan rallado en un plato hondo y agregamos el ajo en polvo opcionalmente. Agregamos sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien todos los ingredientes del pan rallado.
  2. En otro plato hondo, batimos los huevos. Reservamos.
  3. Tomamos un filete de pollo y lo pasamos primero por los huevos batidos, asegurándonos de que quede bien cubierto por todas partes.
  4. A continuación, colocamos el filete en el plato del pan rallado y presionamos ligeramente para que se adhiera bien el pan rallado a ambos lados del filete. Volteamos el filete y repetimos el proceso en el otro lado.
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Pollo con gambas a la catalana, la receta de mar y montaña que no puedes perderte

Pollo con gambas a la catalana, la receta de mar y montaña que no puedes perderte

Descubre una explosión de sabores mediterráneos con nuestro pollo con gambas a la catalana, una deliciosa receta que combina lo mejor del mar y la montaña.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 250 g de gambas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 10 almendras crudas
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 puñado de piñones
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado para decorar
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer pollo con gambas a la catalana, la receta de mar y montaña que no puedes perderte

  1. picamos 2 dientes de ajo a trozos bien pequeños.
  2. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  3. Sazonamos los muslos de pollo con sal y pimienta. Agregamos los muslos a la sartén y los doramos por ambos lados. Reservamos.
  4. En la misma sartén, agregamos un poco más de aceite si es necesario. Añadimos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria, y sofreímos hasta que estén dorados.
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Pollo rustido a la catalana

Pollo rustido a la catalana

Descubre el sabor único del pollo rustido a la catalana con ciruelas. Una receta tradicional que combina lo salado y lo dulce en cada bocado.

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 150 g de ciruelas pasas, sin hueso
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer pollo rustido a la catalana

  1. El primer paso es dejar todas las verduras y hortalizas bien cortadas. Las cebollas las cortamos en juliana, los ajos los picamos muy finamente, los tomates los pelamos y los picamos y finalmente cortamos la zanahoria en rodajas.
  2. Cortamos el pollo en trozos. También podemos usar muslos de pollo directamente.
  3. En una cazuela grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  4. Añadimos los trozos de pollo a la cazuela y los doramos por todos los lados. Retíralos y reserva.
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Pechuga de pollo en freidora de aire, la receta saludable y jugosa sin (apenas) aceite

Pechuga de pollo en freidora de aire, la receta saludable y jugosa sin (apenas) aceite

Descubre cómo cocinar deliciosas pechugas de pollo en la freidora de aire, sin aceite. Una receta saludable y sabrosa para disfrutar en casa.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (yo uso este spray de Amazon para controlar la cantidad de aceite)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de comino

Como hacer pechuga de pollo en freidora de aire, la receta saludable y jugosa sin (apenas) aceite

  1. Precalentamos la freidora de aire a unos 200 grados Celsius.
  2. En un recipiente, mezclamos el aceite de oliva, la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo, la paprika y el comino. A mi me gusta usar este dosificador de aceite de Amazon para evitar echar demasiado.
  3. Cubrimos las pechugas de pollo con la mezcla de condimentos que acabamos de preparar.
  4. Colocamos las pechugas en la cesta de la freidora de aire, evitando que se superpongan. Esto es importante para conseguir una cocción homogénea.
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Pollo con almendras de la abuela al estilo andaluz

Pollo con almendras de la abuela al estilo andaluz

Disfruta de la exquisita receta andaluza de pollo con almendras, un plato que combina el pollo con el sabor crujiente de las almendras.

Ingredientes

  • 500 gramos de pechugas de pollo
  • 115 gramos de almendras crudas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias grandes
  • 150 mililitros de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer pollo con almendras de la abuela al estilo andaluz

  1. El primer paso es cortar las hortalizas. Cortamos la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas. Cortamos también las pechugas de pollo en trozos.
  2. En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio-alto.
  3. Agregamos los trozos de pollo y los cocinamos hasta que estén dorados por todos los lados. Retiramos el pollo de la sartén y reservamos.
  4. En la misma sartén, añadimos las almendras crudas. Las tostamos ligeramente hasta que estén un poco doradas. Removemos constantemente para evitar que se quemen. Seguidamente retiramos las almendras de la sartén y reservamos.
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Mollejas de pollo en salsa de la abuela, la receta guisada tradicional que te transportará a tu infancia

Mollejas de pollo en salsa de la abuela, la receta guisada tradicional que te transportará a tu infancia

Descubre nuestra receta de Mollejas de Pollo Guisadas en Salsa, al estilo de la abuela. Un plato casero lleno de sabor y tradición.

Ingredientes

  • 1 kg de mollejas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Perejil fresco para adornar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Como hacer mollejas de pollo en salsa de la abuela, la receta guisada tradicional que te transportará a tu infancia

  1. Primero, limpiamos las mollejas de pollo quitando el exceso de grasa y las lavamos bien. Este es un paso crucial ya que la limpieza adecuada de las mollejas garantiza una textura suave y un sabor delicioso.
  2. Luego, en una olla grande, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.
  3. A continuación, pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. También pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias. Añadimos estos ingredientes a la olla y sofreímos hasta que la cebolla esté translúcida.
  4. Agregamos las mollejas de pollo a la olla y cocinamos hasta que estén doradas por todos lados.
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Pollo de corral guisado, receta de la abuela

Pollo de corral guisado, receta de la abuela

Descubre el irresistible sabor del pollo de corral guisado con nuestra receta familiar. Disfruta de una experiencia culinaria casera llena de tradición.

Ingredientes

  • 1 pollo de corral (aproximadamente 1,5 kg)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de tomates pelados (400 g)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Perejil fresco picado para decorar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer pollo de corral guisado, receta de la abuela

  1. El primer paso es cortar todas las verduras. Pelamos y picamos la cebolla finamente. Hacemos lo mismo con los 2 dientes de ajo.
  2. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas de grosor medio. Cortamos también las 2 ramas de apio.
  3. Lavamos los pimientos, abrimos, retiramos un poco las semillas que tienen en el interior y cortamos a tiras.
  4. Finalmente cortamos también el pollo si no lo hemos comprado ya cortado en pieza.
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Pollo asado al limón, receta de la abuela

Pollo asado al limón, receta de la abuela

Descubre el delicioso Pollo al Limón de la abuela. Una receta fácil y tradicional que te transportará a los sabores caseros de antaño. ¡Prepárala hoy mismo!

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 2 limones grandes (zumo y ralladura)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 200 mililitros caldo de pollo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como hacer pollo asado al limón, receta de la abuela

  1. En primer lugar, exprimimos los limones para obtener su jugo fresco y reservamos la ralladura de uno de ellos.
  2. En un recipiente, mezclamos el jugo de limón, la ralladura de limón, el caldo de pollo, el ajo picado, el aceite de oliva (una cucharada), la sal y la pimienta negra.
  3. Colocamos las pechugas de pollo en un plato y vertemos la marinada por encima. Nos aseguramos de cubrir bien todas las piezas de pollo. Dejamos marinar durante al menos 10 minutos en el refrigerador para que los sabores se integren. Reservamos la marinada.
  4. Calentamos una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite.
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Higaditos de pollo en salsa de la abuela, la receta tradicional andaluza

Higaditos de pollo en salsa de la abuela, la receta tradicional andaluza

Disfruta de la auténtica receta andaluza de higaditos de pollo en salsa de la abuela. Saborea los sabores tradicionales con un toque casero y delicioso.

Ingredientes

  • 500 gramos de higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 200 mililitros de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco picado para decorar
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer higaditos de pollo en salsa de la abuela, la receta tradicional andaluza

  1. Preparación de los ingredientes: Comenzamos lavando todos los vegetales. Luego, pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos el pimiento verde y el tomate en trozos pequeños. También, limpiamos los higaditos de pollo, asegurándonos de quitar cualquier grasa o tejido no deseado.
  2. Salteado de los vegetales: Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde y cocinamos hasta que estén tiernos y la cebolla esté translúcida, aproximadamente unos 5 minutos.
  3. Cocción de los higaditos: Añadimos los higaditos de pollo a la sartén y cocinamos hasta que estén dorados por fuera, lo que debe tomar alrededor de 5-7 minutos. Es importante no cocinarlos en exceso para que no se sequen.
  4. Agregado de los líquidos: Incorporamos a la sartén el vino blanco y dejamos que se cocine a fuego medio-alto durante unos 2-3 minutos para que se evapore el alcohol. Luego, añadimos el tomate picado y el caldo de pollo y los llevamos a ebullición. Reducimos el fuego a medio-bajo y los dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
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Pollo a la naranja de la abuela

Pollo a la naranja de la abuela

Disfruta del delicioso Pollo a la Naranja con la auténtica receta de la abuela. Sabores tradicionales que te sorprenderán en cada bocado. ¡Pruébalo ahora!

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 2 naranjas grandes
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Cebollinos para decorar
  • Semillas de sésamo (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Como hacer pollo a la naranja de la abuela

  1. Marinado del pollo: Comenzamos exprimiendo el jugo de las dos naranjas en un tazón grande. Añadimos el azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo picado y el jengibre rallado. Mezclamos bien. Ahora, sazonamos las pechugas de pollo con sal y pimienta, y las sumerjamos en la marinada. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.
  2. Cocción del pollo: Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Saquemos las pechugas de pollo de la marinada (reservando la marinada) y cocinémoslas en la sartén hasta que estén doradas y cocidas por dentro, unos 6-7 minutos por cada lado.
  3. Preparación de la salsa: Mientras el pollo se cocina, llevamos la marinada reservada a ebullición en una cacerola pequeña. Reduzcamos el fuego a bajo y dejémosla hervir a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que se espese y se convierta en una salsa.
  4. Finalización y presentación: Una vez que el pollo esté cocido, vertemos la salsa de naranja sobre las pechugas de pollo. Cocinamos todo junto durante un par de minutos para que los sabores se combinen. Sirvamos el pollo caliente, espolvoreado con cebollinos picados y, si lo deseamos, semillas de sésamo. A mi me gusta acompañar el plato de pollo a la naranja con un poco de arroz.
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Pollo a la cerveza fácil y rápido (contramuslos o muslos)

Pollo a la cerveza fácil y rápido (contramuslos o muslos)

Descubre cómo preparar pollo a la cerveza con muslos o contramuslos en esta deliciosa receta. Te explicamos los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

  • 4 muslos o contramuslos de pollo
  • Medio litro de cerveza
  • 2 zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Romero seco
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Como hacer pollo a la cerveza fácil y rápido (contramuslos o muslos)

  1. En una olla echamos un chorro de aceite y ponemos a calentar.
  2. Una vez el aceite esté caliente introducimos el pollo para marcarlo a fuego alto. Esto tardará unos 3-4 minutos.
  3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas.
  4. Lavamos el pimiento y lo picamos en trozos pequeños. Picamos también el ajo.
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Ramen de pollo

Ramen de pollo

Si te gusta el ramen no puedes perderte nuestra receta simplificada de ramen de pollo. ¡Te enseñamos paso a paso como cocinarla para obtener un plato delicioso!

Ingredientes

  • 300 gramos de fideos especiales de ramen
  • 3 o 4 pechugas de pollo deshuesado
  • 3 huevos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebollino
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 100 gramos de setas shiitake
  • 4 cucharadas de sésamo
  • 1 cucharada de pasta de chile (opcional)
  • Cilantro
  • Salsa de soja

Como hacer ramen de pollo

  1. El primer paso de la receta es cortar y preparar las verduras que pondremos en el caldo del ramen. Pelamos y troceamos las zanahorias.
  2. En una cazuela agregamos agua y la dejamos a fuego alto hasta que hierva. Seguidamente agregamos los 3 huevos y dejamos 4 minutos para que queden huevos tipo poché.
  3. Sacamos la cascara de los huevos con cuidado y cortamos en mitades. Troceamos el cebollino.
  4. Cortamos el puerro y el cilantro en trocitos pequeños. Partimos por la mitad las setas shiitake.
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Pita de pollo con verduras

Pita de pollo con verduras

Vamos a preparar una receta muy sencilla y fácil de preparar. Pan de pita con pollo y verduras. Esta receta es otra forma de preparar el típico plato de pollo con verduras.

Ingredientes

  • 4 panes de pita
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Comino molido
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer pita de pollo con verduras

  1. Cortar los pimientos, quitar el rabo y las semillas, cortar en tiras finas.
  2. Cortar también la cebolla en tiras finas
  3. Cortar los tomates en cuartos.
  4. Cortar el pollo a tiras.
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Pollo con tomate al estilo de la abuela

Pollo con tomate al estilo de la abuela

Descubre cómo preparar pollo con tomate al estilo de la abuela: un plato tradicional, fácil y lleno de sabor. Ideal para cualquier comida.

Ingredientes

  • 1 kg de muslos de pollo con piel y hueso
  • 800 gramos de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cebolla grande, picada
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de tomillo fresco
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Como hacer pollo con tomate al estilo de la abuela

  1. Preparamos los ingredientes: Comenzamos limpiando los muslos de pollo. Luego, picamos la cebolla y el ajo finamente.
  2. Marinamos el pollo: En un bol grande, sazonamos los muslos de pollo con sal, pimienta y tomillo fresco. Añadimos un chorrito de vino blanco al marinado para darle un toque especial.
  3. Sofreímos los vegetales: Ponemos a calentar el aceite de oliva en una cazuela grande a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo, sofriendo hasta que tomen un color dorado y suelten todo su aroma.
  4. Doramos el pollo: Incorporamos los muslos de pollo a la cazuela. Los doramos bien por todos los lados hasta que la piel se torne crujiente y dorada, asegurándonos de que cada pieza reciba calor directo para sellar los jugos.
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Alitas de pollo en salsa de la abuela

Alitas de pollo en salsa de la abuela

Descubre cómo hacer alitas de pollo en salsa de la abuela, una receta casera sencilla y deliciosa. Perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • 400 gramos de tomate natural triturado
  • 150 mililitros de vino blanco
  • Perejil fresco, picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Azúcar (opcional, un par de cucharaditas)

Como hacer alitas de pollo en salsa de la abuela

  1. Preparamos las alitas: Comenzamos revisando y limpiando las alitas de cualquier resto de plumas. Luego las salpimentamos bien para asegurarnos de que tengan mucho sabor.
  2. Doramos las alitas: Calentamos un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela grande. Una vez caliente, colocamos las alitas para dorarlas uniformemente por todos lados hasta conseguir un color dorado apetitoso. Una vez doradas, las retiramos y reservamos.
  3. Hacemos el sofrito: En la misma cazuela, añadimos la cebolla picada. La cocinamos hasta que se vuelva transparente y tierna, asegurándonos de que no se queme, para que su dulzura natural se intensifique y aporte más sabor a la salsa.
  4. Incorporamos vino y tomate: Devolvemos las alitas a la cazuela, vertemos el vino blanco y esperamos a que el alcohol se evapore. Agregamos el tomate triturado y, si es de nuestro gusto, un poco de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
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Yakitori de pollo, receta de brocheta japonesa de pollo

Yakitori de pollo, receta de brocheta japonesa de pollo

Descubre cómo hacer Yakitori de pollo, la brocheta japonesa fácil y rápida que deleitará a todos en tu mesa. ¡Receta simple y deliciosa!

Ingredientes

  • 500 gramos de muslo de pollo, deshuesado y sin piel
  • 8 cebollinos o cebolla verde
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • 120 mililitros de salsa de soja
  • 120 mililitros de mirin
  • 60 mililitros de sake
  • 2 cucharadas de azúcar

Como hacer yakitori de pollo, receta de brocheta japonesa de pollo

  1. Comenzamos cortando el pollo en cubos de tamaño uniforme, idealmente de 2x2 cm.
  2. Preparamos la salsa tare combinando la salsa de soja, mirin, sake y azúcar en una cacerola pequeña. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego para dejar que se cocine a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y espese ligeramente, aproximadamente 20 minutos.
  3. Mientras la salsa se cocina, lavamos los cebollinos y los cortamos en trozos de 2-3 cm y ensartamos el pollo y los trozos de cebollino en brochetas alternando entre ambos.
  4. Precalentamos la parrilla a fuego medio-alto y pincelamos ligeramente las brochetas con aceite de sésamo para evitar que se peguen.
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